我最喜欢的老师作文
黄昏洒下,我静静地坐在书桌前,看见那张充满暖意的照片,她那满脸的笑容,不禁勾起我曾经的回忆。
三年前,在那个夏天和秋天的交界处,我走进那个充满故事的门。带着孩童的稚气和探索的勇气,穿梭在人群之间。踏去班级的路上想了很多事情,是对新学校生活的期待,还是好奇我的新班级,我自己也不知晓,但我可以肯定的是,我对我的新班主任——宋老师满怀信心。
初见她时,她两眼如弯月,虽有眼镜覆盖,但却为她增添了几分知性。晨光铺在她的身后,有种宛如仙境的感觉。
可是由于对新环境的不适应,我没有和她打招呼,但她脸上的微笑并未因此而消失,反而给我一种更亲切的感觉,让我放下所有戒备,全新面对这里的一事一物。
我本不是天赋异禀的人,在茫茫人海中甚至有些平庸,可我的人生不能潦草,我一直在等待改变航线的机会,而她正好给了我这个机会。车水马龙,她一眼便望见了我,也足够信任我,让我成为她的左膀右臂,让我充满信心,成为我自己的主宰。
她虽然很温柔,但也会柔中带刚,她对我们的成绩从来都是一丝不苟,严中带厉,她曾经说过:“我要尽我最大的努力,将你们都送进高中的大门。”
她在大多数同学眼中可能就是特别严厉的老师,但在我眼中的她并非如此。当她发现班上有同学对学习失去兴趣,便会将同学带到她身边来,进行开导教育。而她却仿佛不知道自己本身的任务有多重,开导学生的时间有多长,她就会多加班多久。每次我将作业抱去,尽管她十分疲惫,但仍然会把同学们的作业认真改完。在我的眼中,她就是个有感情的机器人,对我们付出百般关爱,工作却从不停歇,仿佛不知道累。
时光是只橹摇的船,咿咿呀呀,咿咿呀呀,这边还没有好好留意,便已经到了水域的另一边,夏季即将到来,我们也马上要离她而去。
我不知道自己为什么会在无数老师中喜欢她,可能是她的温柔,可能是她的严厉,也有可能是她的一丝不苟,也有可能是三年前那次她对我的肯定。
人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少,而她却在那个地点目送我们走去远方,自己慢慢变老。