我的数学老师作文
小小的脸庞,大大的眼睛,小巧的嘴巴,还有那迷人的微笑,看见这张脸,同学们都十分喜欢,甚至到了崇拜的地步,这就是我们的数学老师马老师。
马老师是从五年级才开始教我们班数学的。可是我们和马老师一点没有陌生的感觉。因为她脸上的微笑是那么的迷人。
马老师上课,同学们的目光都聚集在她的身上,思维跟着课堂走,一节课上下来,好像在数学王国做了一次旅行,每次下课都依依不舍。马老师的声音很温柔,而且还是很好听的娃娃音。就连批评我们的时候也觉得十分亲切。我们不仅是师生关系,更是朋友。
记得上册中关于单位“1”的知识点,我学得不扎实。单元测试的时候,这类型的题目几乎全部错了。我去请教马老师,她利用课余时间,非常热情的给我重新讲了一遍这个知识点,让我顺利的赶上了。从那以后,我经常会主动向马老师请教问题,每次老师总是很耐心的给我讲解。
无论在课堂上还是生活中,马老师都让我们着迷。今年新学期开学的时候,马老师穿了一件粉红色的羽绒服,站在讲台上给我们上课,我们听着马老师的娃娃音,看着那迷人的微笑,同学们都听得津津有味。啊,听马老师上课,真是一种享受。