感谢您老师作文
有篇课文叫《一株紫丁香》,是我最喜欢朗读的文章之一。每当我念着: “老师—— 满树盛开的花儿, 那是我们的笑脸, 感谢您时时把我们挂牵。 夜深了,星星困得眨眼, 老师,休息吧, 让花香飘进您的梦里, 那梦啊,准是又香又甜。” 都会情不自禁地想起我们亲爱的班主任刘老师。
刘老师上课幽默风趣,朗诵课文极富感情色彩,很多同学跟我一样都是刘老师的粉丝。是刘老师教我们爱上了朗诵,还不断挖掘着我们的潜力。
记得刚上一年级时,由于胆子小,我上课回答问题时声音很轻,总是被老师们形容成像蚊子叫。刘老师为了锻炼我的胆量,故意时常叫我站起来朗读课文,有时还让我站到讲台上去,面对全班同学讲故事或念古诗。渐渐地,我的紧张情绪不见了,声音自然、响亮了许多;慢慢地,我也学着像刘老师那样把情感融入到朗读中,这种美妙的感觉让我越来越喜欢上朗诵和表演了。
后来,刘老师又叫我试着主持班级里的迎新晚会和学雷锋主题班会等,我既锻炼了口才,又增强了逻辑思维能力,而且对自己也越来越有信心,感觉非常有成就感。一年级期末,我还荣幸地评上了区三好学生,当上了学校里令人羡慕的小小升旗手。
我很感激刘老师的帮助,幻想着能变成一株紫丁香,守在她家的窗前,夜夜为她送去甜甜的花香和美美的梦。