最美教师作文
人这一生不管有多少成就,都要感谢一个人,那就是老师。是啊,没有老师,国家就不会进步,没有老师,人们就会无知,没有老师,哪有今天这个美好的世界呢?从古到今,有多少诗人、学者赞颂过老师,而我的心中最美的教师是我们班的班主任——王老师。
初一报到的时候,我就被他吸引了,他的声音带一点磁性,给人一种安全感,让人放心。但是,我还是有一点怕他,因为我小学的老师对我从来都没有好脸色,甚至在我有一点进步是说:“看她都能考八十八分,可想这个卷子有多简单。”于是,在我小学时,心里就留下了对老师的阴影。可在第一天,这片阴影就被普照了。
那是做自我介绍的时候,那一天刚排好座位,老师就要我们自我介绍,我第三个自我介绍,开始前,我暗暗的鼓励自己,可是等他们一结束,我的大脑就空白了,在老师的催促下,我慢腾腾从凳子抬起了自己的身体,我不敢抬头,把头低的低低的,手也不知往那放,我想我的脸一定是通红的,我站了好久。我想说点什么,可是我的头脑却指挥不动手,我知道老师,我的同学们都在看着我,他们在期待着我,可我这时却想起了小学同学们的嘲笑声。不知过了多久(好像是过了两三分钟,我却想起来像过了几个世纪)王老师叹了一口气,对我说:“不要害羞嘛,今后都是同学了,只是做一个自我介绍,说出来就可以了。”
我听到以后,慢慢的看了他一眼,在他的眼中,我看见了信任,我第一次见老师用信任的目光看我,平时,我受到的都是一些批评,我的内心似乎被某种力量用力的打了一下,我感受到,曾经哪道心里的防线碎了,我认为无坚不摧的壳碎了,我感受到了真正的温暖。我开口了,我说了我的名字,虽然声音很小,他听到了,问:“有特长没有?喜欢什么?跟大家分享一下。”我站在那里,再也发不出声音。他见我支支吾吾的,就说:“下次大胆一点要好好锻炼自己,做下吧。”
我坐下后,泪水涌了出来,我再也憋不住了,又抬头看了看老师,他仍是他,没有半点变化。可是,我看来,他已变了,变成了上天派给我的天使,来安慰我、给我爱,使我也能感受到温度。可能他是无心的,那有什么关系了呢?他把温暖给我,使我看见世界的美好。我无论怎样想,都认为我该谢谢他。
我长大后也要当老师,把温暖传递下去。