我的启蒙老师作文
中国有句俗语:“老师领进门,修行在个人。”每每看见这句不算长但是含义十分深刻的话,我就会想起那些曾经教导过我的老师们,我的心里不由得涌起一股深深的感激之情。每每觉得自己长大了的时候,我也会想起那些曾经教导过我的老师们,因为有了他们伟大无私的爱和谆谆教诲,所以我才会一步步的成长。看着现在的自己,我的思绪不由得追溯到了六年前,那个在讲台上紧张地绞着衣角手足无措的小丫头,那些曾经亲切的将我领进学校大门的我的启蒙老师们……
当我还是那个什么都不知道的小丫头时,是她,我的第一位启蒙老师董老师迎接了我。当我还是那个无知的小女孩时,也是她,董老师引领我走入了知识的海洋。是她,让那课本上一个个陌生的拼音变得生动有趣;是她,让课本上一篇篇枯燥的文章变得如画卷般夺目;是她,让那一个个难记的字词变得过目不忘……一切的一切,都历历在目。是她,如母亲般亲切和蔼的董老师,让我懂得了如此多的道理。
在学校里,您不仅教会了我们许多的知识,还教会了我们做人的道理。“人之初,性本善。性相近,习相远……”董老师,不知道您是否还记得您教过我们的三字经。每个中午您都会带领我们一起,走进一个个新奇的故事,带着我们体味每一句三字经的含义。也是从那时起,我们懂得了人世间的真善美,懂得了做人的真诚。
您还记得吗董老师,原来您总是让我们每天写一篇日记,不管有多短,尽管是短短的一段话。从那之后,写日记的时候就成了我最享受的时光,里面有我的笑语和泪水,里面有我的酸甜和苦辣。日记本是我幻想的天地,想象力在日记本中任意驰骋,那里没有压力的束缚,也没有大人的唠叨,那是我的幻想王国,那是我的成长记录册。
您带着我们在知识的海洋里遨游,您带着我们走入知识的宝库。可惜,时光如流水般已匆匆不复返了。我很快升到了三年级,我们也因此而换了老师。虽然您已经不再继续教我们了,但是跟您在一起相处的快乐时光我却永远都不会忘记。
十年树木,百年树人。在今后的学习中,我不知道我会换多少次老师。但我清楚的知道,我的启蒙老师对我的教导对我今后会造成多么大的影响。永远感谢我的启蒙老师,感谢她对我的培养。在我以后人生的大海上,会遇见无数的挫折与困难,但我一定会用您对我的鼓励和期盼,努力的航行在人生的道路之上。