老师的眼睛作文
老师的眼睛是多变的。时而像两股清澈的山泉,纯洁无比;时而像两道闪光的利剑,咄咄逼人;时而像两束温暖的阳光,暖入人心。
老师的眼睛是慈祥的。记得有一次考试,我考得很差,当我从老师手里拿到那份试卷,看到那个分数时,我的眼里立刻溢满了泪水,我抬起头,看到了老师那慈祥而宽慰的目光,仿佛在对我说:“没关系,下次努力!”我感到一股暖流流遍我全身,我重振信心,第二次考试我考了一百分。
老师的眼睛是严厉的。记得有一次,我在上课的时候,眼睛转到了窗边,脸上顿时感到火辣辣的,我把眼睛转了回来,老师正严肃地望着我,目光是那么严厉,仿佛在说:“上课可不要开小差,不能养成坏习惯!”我的脸一下子红了,马上坐直身子,用心投入课堂,心想:老师有时也很严肃。
老师的眼睛一会儿慈祥,一会儿严厉,可不管老师的眼睛是怎样的,我的坏毛病改掉了,我要感谢这双眼睛,因为她给了我鼓励,给了我警告,给了我帮助。