老师的眼睛作文
人群中有无数的眼睛,有的明亮,有的闪烁,有的热情,有的冷酷,有的机灵……但让我感受最深的却是老师那双会说话的眼睛。
我们的班主任何老师就有这样一双能说话的眼睛,想知道她的眼睛能说什么话吗?
何老师清秀的面容上有一双炯炯有神的眼睛,上语文课的时候,老师的目光很专注,带领我们走进优美的文学殿堂,让语文课变得妙趣横生。记得“甲流”疫情流行的时候,她耐心的告诉我们卫生知识,叮嘱我们防控办法,这时,她的目光变得很亲切,像一位慈祥的母亲,让我们感受到老师对学生的关爱。
我们班如果得到表扬,或是有的同学获得什么奖励,何老师的眼睛会笑眯眯的,从她的眼神里我们读到了喜悦,饱含着收获的幸福。而有时当某些同学表现不好时,何老师的眼睛就像闪电一样,让做了错事的同学心惊胆寒,严厉的目光中让我们感受到她对我们的深切期盼。
何老师那双能说话的眼睛里,我们读到了或是专注、或是亲切、或是喜悦、或是严厉……
老师的眼睛就像我们成长道路上点亮的一盏灯,引导着我们向前去。