亲爱的爸爸妈妈,你们近来工作很忙,都没空休息,作为你们的儿子,我想提醒你们要多休息,多注意身体,要知道“身体才是革命的本钱”啊!
想想真是惭愧,您们为我操碎了心,而我不仅没有丝毫回报,还经常惹你们生气,可是您们却没有任何的责备,还经常让我注意身体,随季节的变化而加减衣服。爸妈,我对你们的养育之情,真的是无以回报!
还记得小时候我身体很差,常常生病。现在记忆最深的经常半夜病情发作,你们俩轮流背着我往医院跑。在你们那被汗水浸湿衣服的背上,我只听见你们的喘息声,和隐隐的哭泣声,都说小孩生病是生在大人身上,这话一点也不假。小时候,我还很贪玩。有一天,我独自一人在玩,不知不觉中,我来到了厨房,那时,你们正在做饭,把一盆热水放在旁边,因为我的贪玩,不小心把那盆热水给碰倒了,顿时,滚滚热水向我泼来,妈妈连忙一个闪身将我拉开,不知什么时候,爸爸已挡在我身前,我是没有什么损伤,可你们却被无情的开水淋到了双手,双手立刻变成红通通的。至今,爸爸手上的疤痕还很清晰。
这次期中考试,我的数学成绩本来可以考99.5的,可因为粗心大意,又扣了3.5分,回到家,我十分沮丧,本以为要挨骂了,可听到的却是语重心长的鼓励声,于是,我信心百倍,准备在期末时再大战一场……
小时候,周围的邻居都说你们把我是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了”。我知道你们是多么地不容易啊!您们含辛茹苦地把我抚养大,却从没想过让我们回报过您们什么,我记得你们常说的一句话,“只要我们自己过得好,不要让我总是放心不下,那就是对我们最好的回报了。”但我想的并不只有这些,我要等我将来学业有成时,把你们接到身边好好的尽孝道,尽管这一天也许还有一段日子,但我相信这一天一定会到来的!