亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们离开我去外地工作,差不多有两三年了,每年只有过年时才能见到你们。你们知道吗?没有你们的陪伴,我多么难过。
每当我听见同学们过生日,不管父母有多忙,多累,他们都会抽出时间去陪陪孩子。而你们呢,每次我过生日,你们都不会回家,只会叫人把蛋糕和礼物送过来。即使过年回家,你们也不好好陪一下我,总是说不上几句话,又去忙你们的了。爸爸妈妈,你们知道吗?我要的不是漂亮的衣服,也不是有趣的玩具,我最大的心愿是你们能陪陪我!我也知道你们很忙,没时间陪我,但是如果可以的话,哪怕一天或一个小时也好啊!
每当我和朋友们一起玩耍时,她们总会有意或无意地说起自己的父母给她们买了什么,带她们到哪里去玩,怎样关心她们……而我只能站在一旁,用羡慕的眼神望着她们,听她们谈论自己的父母,哪怕是考试考得不好被父母批评,我都觉得是幸福的。每当这个时候,我都会觉得自己是多余的,我插不上任何话。慢慢地,我的“朋友圈”越来越小了。
每次放学的时候,我总是特别难过。我看见许多同学跟着家长有说有笑的,有的爸爸背起孩子的书包,用温暖的大手牵着孩子冰冷的小手;有的妈妈生怕孩子会冻着,便脱下自己的大衣,给孩子穿上。看着大家都跟着自己的父母回家,我的心就像结了冰,又像有好几把刀正在割着我的心。爸爸妈妈,我多么希望你们能突然出现在我的面前,给我带来温暖。
爸爸妈妈,我好想你们能多陪伴我,不要在我最需要你们的时候抛弃我!希望你们能看见这封信,能回来陪伴你们心爱的女儿。
祝
身体健康!