爱是迷雾中指路的灯塔,为迷路的我们指出正确方向;爱是唤醒万物的春雨,滋润我们幸福成长。父爱如山,母爱如海,两种爱交织在一起,让我成了天底下最幸福的孩子。
记得有一次,我的“天闻”点读笔掉进了水里,我见了,连忙捞出来,用手甩掉一些水,接着从上面的小洞往下吹气。吹干了水分,我见它还能用,就把它放在那里让它自然风干,然后就出去玩了,把这件事忘到了九霄云外。过了一个星期,妈妈发现点读笔打不开了,就来到我的房间,问我:“天闻点读笔为什么不拿出来用了?”
我好半天才吐出两个字:“烂了。”
“怎么烂的?”
“摔烂的。”(是的,在那一次落水事件以前,它的确摔过,但我不想承认它落过水。)
妈妈又问:“你确定?”
“我……”终于,在妈妈的一再追问下,我说出了事实。“是进水了。”妈妈又问:“多久了?”我战战兢兢地回答:“一……一个星期了。”妈妈听了,先把天闻点读笔给了爸爸,让爸爸拆开看能不能修好,接着,向我走过来。糟了!恐怕大难临头了!我做好了挨打挨骂的准备。但我预想的事情并没有发生,妈妈只是拍拍我的头,耐心地跟我说:“孩子,犯了错要及时承认,有些事情是可以弥补的。还有,有困难要学会向爸爸妈妈求助,爸爸妈妈会帮你解决的……”半个小时后,爸爸果然帮我修好了点读笔。
那天,我懂得了很多……
还记得前不久,我参加三独比赛,由于对自己的信心不足,每天训练又很辛苦,我老想退出。但爸爸妈妈总是一如既往的帮助我,鼓励我,最终,我取得了县一等奖的好成绩。这份荣誉中,饱含着多少爸爸妈妈对我沉甸甸的爱啊!
谢谢你们!爸爸妈妈!谢谢你们,用你们无私的爱伴我健康成长!