“笑笑,怎么还不写作业啊?还不快去写,在我回来之前必须写好。如果写好了我们还没回来,就去背背《立翁对韵》”。听河东狮吼又开始了,我没有办法,只好乖乖的去写作业。每当这时,我心里就会有一万句想对你们说的话,却又说不出口。今天我就在这里一吐为快吧。
爸爸妈妈,你们对我能不能别这样严厉,每次我放学回家不仅要做学校布置的作业,还要做你们布置的作业,学校布置的作业已经够多了,在加上你们布置的作业,这可是“雪上加霜”啊。
而且我觉得你们对我的考试分数要求太高了,假如我考的的分数是在90-95分之间,你们就骂“你学习怎么死不成气”。假如我考的分数在96-98分之间,你们又会对我说“你真是个差生”。假如我考的分数在99分,你们又会对我说“你怎么那么粗心啊”。唯有以此我考100分,那么才会满意。但学习你追我赶的,谁又永远会拿第一、考一百分呢?
在你们面前,所有的理由都是借口,每次做错事,我还没解释完就会被大骂一顿,有些时候我都来不及解释你们就说“这次又要找什么借口啊”。我希望你们改一改这个毛病。希望你们听我讲完,再判断对与错。
我还希望你们不要那么在意考试分数,不要通过考试分数评价“好与坏”。有些时候,我承认我考的差,心里想下次一定要考好。可是回到家挨了一顿骂,那种倔强劲会消失,剩下的只有伤心和委屈。
爸爸妈妈我知道你们爱我,但也请你们听听我的心里话,请你们对我的要求不要那么严格。