爸爸妈妈,首先感谢你们的养育之恩,你们为了我,奔波劳累,你们视我为掌上明珠,把我捧在手心上,在你们的精心呵护下,我一天天健康快乐地成长。在此我要对你们道一声,你们辛苦了!
记得有一次,我考了一个好成绩,妈妈的脸上都乐开了花,带着我去买了好几件新衣服。爸爸呢,也是哼着小曲,带着我去超市,挑了好多我爱吃的零食,我的心里也是美滋滋的。
从此以后,我就知道,我在家里的待遇会随着考试的分数的高低而变化。如果我考不好的话,不仅会令爸爸妈妈失望,而且会影响到我在家里的待遇。
我一直在努力学习,时间过得飞快,转眼就到了期中考试的时间,我多么希望能够取得让你们满意的成绩啊!等数学试卷一发下来,我就傻眼了,只考了91分。真是希望越来,压力也会越大,有一道应用题我明明会的,可是一紧张又错了。我不停地在心里责骂着自己:“朱嘉柠啊朱嘉柠,你的脑子是不是进水了,这么简单的题都做错,回去又得挨骂了。”
放学了,我朝着回家的路走着,感觉回家的路长了,而我走得也更慢了。我真害怕你们回家问我考试的分数呀。
果不其然,一到家,妈妈就问:“考试分数出来了吗?试卷拿过来给我看看!”,我只得用颤抖的声音说:“考得不好,下次我努力。”然后,又哆哆嗦嗦地从书包里拿出试卷。妈妈拉长了脸,一脸不高兴地看完试卷:“你这孩子,怎么这么粗心,这儿也错,那儿也错,昨天做错的地方,今天还是做错,你到底有没有把心思放在学习上?考这么差的分数,真是太不应该了,……”一长串的责怪的话,我基本上都能背得出了。爸爸妈妈,分数难道就真的这么重要吗?你们究竟是爱我还是爱分数呢?
爸爸妈妈,我知道你们平时教育我,批评我,都是为我好,就象园丁不停地给花儿施肥浇水,花儿才以慢慢地长大,变成娇艳的花朵。可有的时候,成绩并不是那么重要的,重要的是才能。请你们给我足够的时间和空间,我一定会带给你们惊喜的。