老师,一个多么神圣的字眼。是呀!每个学生的健康成长都离不开老师的精心培养。一件事,如果你做对了,老师会表扬你;你做错了老师会给你指出来,并耐心地帮助你把错误改正过来。我们的成长离不开老师的鼓励。当我们在生活或学习中遇到挫折,没有了战胜困难的勇气时,老师便会给我们一番鼓励,使我们重新找回战胜困难的信心和勇气。
啊!老师,如果我是一条在海上航行的小船,您就是为船引路的指明灯;如果我是生长在干旱土地上的一棵幼苗,您就是润物细无声的春雨,滋润着我们,使我们茁壮成长;如果我是一朵花,您就是辛勤的园丁,将我培育成一朵美丽的花。
我是一个不喜欢读书的女孩,在语文老师的影响下,我明白了“读万卷书,行万里路”,“书籍是人类进步的阶梯”的道理。于是,我渐渐地对读书产生了浓厚的兴趣。我阅读了很多儿童书籍,如《安徒生的童话》、《一千零一夜》、还有儿童版的《水浒传》、《三国演义》、《西游记》等书。读书使我增长了知识,开阔了眼界,明白了事理。
我们从老师那里获得的不仅仅是知识,我们还懂得了该怎样做人,怎样与人友好相处,怎样面对困难承受挫折而成为生活的强者。
老师,我们在您的精心培育下健康茁长地成长。如果没有您的关心和爱护,我们哪有今天的收获。老师,我想大声地对您说:“我将永远爱您!”