我的数学老师作文
我的数学老师姓张,我和他特别有缘,从一年级的“小不点”到如今的“大小伙”,我们已经在一起开心地度过了好几个春秋,可以说他是看着我长大的。
张老师适中的身材,高高的鼻梁上架着一副黑眶眼镜,但怎么也掩饰不住眼镜后面那双炯炯有神的大眼睛,显得十分温文尔雅,又不失威严。
下课时,他和我们是好哥们,一点没有老师的架子,上课时却截然不同,可谓“一脸严肃”。
记得四年级分班换老师那会儿,班上好多都是新同学,也就意味着张老师是他们的新老师。上第一节课的时候,好多同学像往常一样窃窃私语,完完全全不顾张老师的存在,张老师一看急了,大吼一声:“停!”同学们傻了,立刻安静了下来。课上了一半,突然有个同学做小动作,张老师用眼睛一瞟,神情一下变得十分严肃,脸上没有一丝笑容,用凶巴巴的目光瞪着那位同学,那位同学立马停下来,认真地听课了。
张老师上课十分风趣,妙语如珠,而且对每一位同学关怀备至。有一次课上,他提了一个问题,我很想举手,可又怕回答错了,受到他的批评、同学们的嘲笑,只好低着头,心里不停地念叨着:“别叫我,别叫我。”可张老师偏偏叫了我,我感觉全班同学的眼光像一支支利剑“嗖”的一下全都集中在我的身上,我紧张地站了起来,脸红得像只熟透了的柿子,结结巴巴地说出了答案,声音小得像蚊子,心想:“这下等着挨批吧。”没想到张老师轻轻地抚摸着我的头,反而用鼓励的目光看着我,好像在说:“很好,加油!”顿时一股暖流流遍了我的全身。
张老师就是这样一个时而幽默、时而凶狠、时而温暖的好老师,他认真对待每一位学生,心中系着每一位学生。