妈妈,我有很多很多的心里话想对您说,可我一向没有机会对您说,此刻,我借着写作的机会,把我的心里话全部说出来。
妈妈,我想对您说,我想自我上下学。记得有一次,那时我上三年级,您对我说四年级的时候再看看吧,我当时心花怒放,一蹦一跳地走回家。可到四年级了,您又拐弯抹角以各种理由拒绝我自我上学,您可想到我当时的心境如何,你的拒绝对我来说简直是晴天霹雳呀!于是我就开始吵呀闹呀,不时地对您发脾气,可是直到此刻,您还是不肯让我独自走回家,我在想到底是为什么呢?
妈妈,我想对您说,我其实很爱您,但每次跟您说话,我都会顶嘴,我感觉您很悲痛,其实我顶嘴后,又后悔又难过。妈妈,请您不要跟我计较,您原谅我的无知,好吗?
妈妈,我想对你说,我一向想要一个抽签玩具,可这个玩具很贵,我的零用钱只够首付,剩下的我期望您能资助我一些,好吗?或者我预支零用钱,能够吗?如果不行,我也不强求了。
妈妈,我想对您说,您的儿子已经长大了,该放手时就放手,让我独立一点,慢慢地,慢慢地,我会变成一个顶天立地的男子汉。