我的爸爸作文
要说自信,是一个人应有的品质。可要说太自信这个品质,只有我家爸爸独有的啦!
一个黄昏,太阳还未落山,爸爸便提着一大篮子菜出现在我的眼前,说:“今天外婆去她朋友家喝喜酒,晚上我来煮饭,我一定会成功的!”我听了这话,仿佛坠入深谷,就如一只即将被砍杀的小鹿,惊惶失措。爸爸看我这副模样,说:“相信我吧,等会儿你都不知道好吃到哪里去。”我听了扑哧一笑,只好半信半疑地静观了。
回到家,我便埋头写作业,而爸爸则开始煮饭。不久,一阵阵油烟味扑鼻而来,让我连着咳嗽。我愤愤不平地走出房间,走进厨房一看,只见爸爸就如一位厨师似的,一手拿着平底锅,一手拿着锅柄,火候也是开到最大。“呀!只听爸爸一声惨叫,锅里的牛排也在烹的过程中掉到了地上,爸爸只好叹了口气说:“算了,还是带你出去吃吧。”我也叹了叹气,爸爸真是会说大话呀。
爸爸的自信就如百僵之虫,死而不屈。一波未平,一波又起,爸爸的自信心又开始爆棚了
一天中午,我悠闲地在家刷奥数题,可爸爸忽然出现在我的视线中。“翔,需要我来教你会做吗?”听了这一句善意的呼唤,我只好下意识地点了点头。爸爸将题目略微看了看之后,便对我说:“你看,可以”爸爸说得头头是道。到了题点了,我问道:“然后呢?”爸爸突然间像泄了气的气球,说:“你再看看作业帮吧。”便转身离去,只留下一脸茫然的我。
唉,我的自信爸爸,你这纸上谈兵,过于自信的毛病得改改啦!