我的爸爸作文
我喜欢把爸爸称作老爸,除了年纪大,还因为他在我心目中可是个了不起的人物,读书多,爱锻炼,讲道理。老爸个子不高,但很结实,他可是我们家的顶梁柱。鼻梁上架一副斯斯文文的近视眼镜,透出一股机灵劲。
老爸很爱学习,听奶奶说小时候经常考第一,工作了还是喜欢看书。他经常教导我,学习要勤奋、专注,知识是靠日积月累才能真正成为自己的财富。有一次,为了拿到一项管理证书(我也不知道是什么重要文件,反正难度很大,但工作上必须用到。)老爸接连几天认真学习,通宵达旦,终于如愿以偿取得了证书,就连一向博学的妈妈都对此佩服不已。
看书是老爸的爱好,几乎每天要看一两个小时,博览众书、出口成章可不是吹牛的呢。而且这个爱好还时时刻刻影响着我,从小,我也喜欢上了看书,尤其喜欢看历史书,用老爸的话,以史为鉴么。
以前,我的行为举止比较冲动,脾气也不太好,于是,老爸给了我一本《论语》,要我好好看,仔细琢磨。告诉我:老爸让你看《论语》,是想让你从小养成走正道、做好人的意识。老爸看到我迷上了电子产品,他引导我合理利用互联网,还给我下载了两个学习英语的应用程序,效果还真不错呢。最近,老师说我字写不好,老爸专门买了字帖,和我一起练字。老爸很喜欢锻炼,当然不会放纵我懒在家里,经常拉上我打篮球、海边跑步、爬山
我心目中的老爸是了不起的英雄,我要向他好好学习。学习他的勤奋、专注、不轻易放弃,努力成就最好的自己!