我心目中最美的老师作文
当今社会上,最美人层出不穷。但是我遇到的那一位老师一定是最美的老师。
我的老师相貌并不出众,但是脸上永远挂着的微笑,拥有一颗善良的心,在我们看来,就像圣母玛利亚一样迷人。在她的身上,绽放着一种敬业的奉献精神,愿为学生呕心沥血的无私品质,她就是我的语文老师叫朱雪梅,我们都叫她朱老师。朱老师快到退休的年龄了,却依然在给我们上课,我们经常让老师生气,但老师从来没有真正的胜过我们的气。
朱老师上的课别具一格,幽默风趣,我们都会听的津津有味,不亦乐乎。我们有不懂的地方,她总是耐心的讲解,直道我们听懂为止。
记得我踏入初中以来,朱老师是特别关心我的成绩,可能是从乡下来的原因,我的基础并不稳定,每次上黑板,都少不了我的名字,转眼之间,两年过去啦,我的作业那是最快的。
有一次期末考试,我的作文是全校第一,发下卷子时心里美滋滋的。开学的第一天老师就问我,作文的内容是不是真实的,我于是说谎说了是我看作文得来的,其实事实是我看电视剧看的。从此作文成为了我的强项,我的语文成绩也在不断提高,这与老师对我的关心和帮助是离不开的,老师总是在最关键的时刻夸我,就拿昨天的家长会上夸我乖了。但是老师也有生气的时候,会讲一大堆道理给我们听,又一次我听得眼眶都红了起来,老师我明白你的良苦用心。
老师,我多么想化成一杯热茶,让您紧锁头轻轻的舒展开来,我多么想化作一片手帕,擦去您劳作的汗水。亲爱的朱老师,您是阳光,给我们洒下温暖,您是春雨,把我们滋润!我爱您!朱老师,您在我心里是永远最美的!