爸爸作文
生活,缤纷多彩。在这其中,需要许多本领,这些本领需要我们不断练习才能学会。
有一次,爸爸觉得七岁的我该学骑自行车了,就问我:“你想不想学自……?”“想!”我因急着看电视,还没听完就打断爸爸的话。“好!明天咱们就去买自行车!”“自行车?好啊!”我一边想:就是那个可以替代人们走路的玩意儿?一边从地上欢呼着跳起来。第二天,我和爸爸妈妈来到一家自行车店,这些自行车五颜六色、形态各异,让我大饱眼福。我看中了一辆黑色的小型自行车,便嚷嚷着要买。爸爸问:“这……太小了吧?”“没事儿!等骑小了再买新的!”妈妈答道。这辆自行车来到了我家,爸爸马上带我下楼学自行车。爸爸骑上车子,双脚着地,马上让我照着他的样子骑上去。我觉得这并不难,就骑了上去。之后,我和爸爸并行,爸爸开始了用脚把整个身子和车子一起往前滑行。爸爸接着左脚上了自行车的踏板,右脚滑行,当自行车速度渐快时,右腿一下子跨上了车子骑了起来。当然,还要用手把稳车把,我也照着样子滑起来,接着脚一踏,骑了起来。不过一下子冲进了花坛,还好没事。我总结经验,觉得没把稳车把。经过一次又一次的总结和改进,我终于学会了自行车。
学骑车这件事,让明白了:每件事都要有耐心,不管遇到多少困难,只有不断改进,一定能成功!
7爸爸教我学骑车
今年暑假我开始学骑自行车,苦乐交织。真不容易呀!
星期一晚上,我爸爸对我说:“你十岁了还不会骑自行车,现在我和你去楼下学骑。”我高兴地叫好,接着像风一样跑下了楼。爸爸从车库推出自行车(这车是我妈买东西得到的奖品),对我说:“你就坐在座板上面,然后用脚慢慢地划地,学会划了再告诉我。”听了爸爸的话,我有点不高兴了,说:“为什么划地?”爸爸解释说:“我小时候就是这样学的。”学骑自行车要先学划地,我明白了就开始学。
我坐上座板,可是还没开始划,就摔了下来。爸爸赶忙扶我起来,拍了拍我肩上的灰尘,关心地问:“痛不痛?”我摇摇头。爸爸接着说:“慢慢来,不要太用力,慢慢地划,你也可以划得很远。”我点点头,于是两脚轻轻一蹬,果然划了很远。
我一直划,而且划得越来越好。爸爸叫我踩踏板学骑。我怕摔跤摇着头说:“我不敢。”爸爸说:“别怕!你划地很好了,划地时把脚放到踏板上就可以踩了。”我还是摇摇头。爸爸就跑到我的身边拍我的肩膀,说:“我就在你旁边,别怕。”我点点头。于是划地时先把左脚放到踏板上,右脚向后蹬地,左脚马上一踩,车子没倒,接着我左右脚轮着踩。爸爸笑着大声说:“很好,你学会了!接着踩熟。”我高兴地继续踩,很晚才回家。
学骑自行车真不容易,我能学会全靠爸爸的鼓励。我想对他说声:“爸爸,谢谢您!”