爸爸的作文
读完装在口袋里的爸爸,我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”。
杨歌家里并不富裕,他的爸爸还是一个小人呢!什么!小人?你一定会问,怎么回事?让我告诉你吧。杨歌的爸爸本来是个三大五粗的壮汉,可后来因为做错事,被妈妈骂了,每骂一句,就缩小一点,所以就变成一个只有5厘米的小人儿了。
杨歌和爸爸经历了很多有趣的事,爸爸发明了很多东西,可最后总是会失败。比如说聪明饭、摇钱树、点石成金、超人药水,但是,爸爸不管遇到什么困难,都不会放弃发明,他每次都勇于承认自己的错误,这是非常可贵的。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,我觉得这句歌词用在爸爸身上再合适不过了。如果我有一个装在口袋里的爸爸,会不会还可能会有一个站在手心里的妈妈?我会不会也会经历那些奇妙的事呢?
我很喜欢杨歌和他的小人儿爸爸,你呢?