爸爸的作文
最近一周,我们学习了小数的加、减、乘、除,可我学得不是很好,在做作业时总是出现一大堆的错误,不是小数点跑错路位置,就是把加看成减,不是得数乘错,就是看岔题目,为此爸爸非常生气,决定对我展开长达一个星期的魔鬼训练。
第一天,我做了一张测评卷,还是出现了各种各样的问题,只考了七十几分,爸爸看了火冒三丈,像一只凶猛的大狮子,要把我撕成碎片一般,我吓得瑟瑟发抖。
第二天,我又做了一张试卷,结果仍然马马虎虎,考了八十几分,爸爸看了,仍是皱着眉头不满意,一边数落我,一般寻找更多习题,让我继续练习。
第三天,爸爸又让我写一份卷子,为了不被爸爸责骂,我做得异常仔细,做完后,还认真的检查了一遍遍,这次,爸爸改完后,终于脸上有了笑容,说我有了进步,表扬了我。
……
星期五,学校开始考试了,我发现好多题目的题型,这几天我都有做到过,看上去,异常亲切,我认认真真地做完,并仔细检查。下午发试卷时,我的心里像揣着一只小兔子,一直在砰砰直跳,当老师发到我时,我看到一个鲜红的100分在咧着嘴冲我笑呢。
回想爸爸说的话:“我们在学习的过程中,会遇到各种各样的困难,它们就像小怪兽一样拦在我们前进的道路上,那我们应该怎么办呢?是夹着尾巴逃跑,还是努力战胜它?如果选择前者,我们将一事无成,只有选择后者,我们才会攀登上高峰。”还真是有道理呢!