爸爸作文
“嘀嗒,嘀嗒……”伴随着闹钟声一分一秒的悄然流逝,夜深了。夜更深了,时针毫不客气的指向了12点。万家灯火已变得了零乱而稀疏,我和妈妈却不能入睡,因为爸爸还没回来。
当无数个带着关切的电话通向爸爸的手机,却都被长久的沉默回答,妈妈的担忧也就愈加明显。为什么爸爸还没有回来?我和妈妈等待着,时间也似乎凝固了。
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”时间继续奔跑,无穷的睡意已被长长的担忧打破。“砰——砰砰——砰,砰,砰”,敲门声时断时续,是谁?是爸爸回来了吗?我从猫眼扫描着,是爸爸,爸爸,我亲爱的爸爸,我激动地打开了门。可是为什么,这么晚才回来?我凝视着眼前的这个爸爸,渴望找到答案。
爸爸满口的酒味已经说明了一切,我不敢承认他竟然是昔日容光焕发的爸爸!过去,爸爸从来是一位说一不二,对工作尽职尽责,对家人时刻惦记的好爸爸呀!如今他醉了,脸上露出痛苦的表情,衣服不知在哪儿摔得脏兮兮的,让人又痛又爱。我和妈妈伤心极了,而爸爸却无动于衷!
这时,爸爸挣扎着站了起来,步履蹒跚地向厕所走去,我连忙起身扶住爸爸,“爸爸,你怎么醉了,妈妈可担心死了,你怎么会这样啊?”我担忧而气愤地对爸爸说。在厕所,爸爸一把将我推出,一下子将门关上了。血,顺着脚丫滴落,爸爸怎能用门夹我的脚,过去,爸爸可从来没有这样对待我呀!今天却如此粗暴,我好难过,这会是我的爸爸吗?我一遍又一遍地追问我自己。不一会,爸爸吐了一地,晃晃悠悠地走了出来,看了我和妈妈一眼,丝毫没有父亲的慈爱,仍然是那种无动于衷的样子,好像不认识我们,好似早忘了我的脚上的伤口一样,或许,他已被酒精麻醉,根本不知道。接着,爸爸歪歪歪斜斜窜进了卧室,不一会就传来了那而急促而呻吟的呼噜声。
夜更深了,我和妈妈一点睡意也没有。爸爸或许因为身体不适,半夜又起来歪歪倒倒地去喝水,听到有响动,我和妈妈都起来了,争着给爸爸递上可口的冰水,爸爸却视而不见,狠狠地推了我们一把,重重地关上房门,整个家又飘荡着急促而呻吟的呼噜声。妈妈生气了,我也很难过。爸爸,你为什么言而无信,你为什么一狠再犯,你不是说好了要戒酒吗?你为什么用身体健康来开玩笑呢?难道酒就比健康,信誉,亲情更为重要吗?
爸爸啊,为了自己的身体健康,为了证实自己的诺言,为了让妈妈少担心,请你戒酒吧!难道酒就有那么大的吸引力吗?爸爸,还是别喝酒了吧!就算给儿子作个榜样吧!