爸爸的作文
我的爸爸是一位“啰嗦”的老爸。
每当我写作业时,他会在我旁边叽哩咕噜地说个不停:“写作业时要把字写好、要认真看题,仔细做题、哪题不会做别呆着,先写后面会做的,再动脑筋想难题,实在想不出来的我再告诉你……”
我知道,其实老爸每次啰嗦的这些话都是为了我们好,要我们认真学习,提高学习成绩,将来考上全国最好的大学。
同学们,当你身边有人对你的安全和学习啰嗦时,请你不要责怪他,因为他是为你的学习和安全着想,那是对你最负责,最上心的人。
记得有一次,我的一道数学题不会做,爸爸在草稿纸上给我讲解题思路,他认真地一步一步地给我讲得清清楚楚,知道我完全弄懂了,他又给我出了几道类似的题,还说什么“举一反三”地练才能将知识掌握牢固。
又过了几天,爸爸又对我说起了那道题,又要我做那种类型的题目。我知道,爸爸这样做是对我好,他是怕我过几天又把那种类型的解题方法给忘了,所以才考验我的。
俗话说:“父爱如山”。啰嗦老爸对我啰嗦的每一句话都渗透了他对我深深的爱。我为有这样一位啰嗦的爸爸感到非常幸福!