妈妈,每一次在我遇到困难时,都是您安慰我:“没关系,就这么一点小难题,多想想。”每次在我失败时,都是您让我恢复了信心。每次在我伤心时,都是您让我重新开心起来,就像花儿又见到了阳光。
妈妈,你还记得吗?那是在一个星三,那天我早早地就写完了作业,开始自由活动起来。我正玩得开心,就像只自由的小鸟。可您立刻翻起我的作业,检查起来。我心里还是挺高兴的,心里暗暗想,呵呵,我今天做的作业是很简单的哦,检查就检查呗,有什么不行的?反正也是全对。我自信满满,以为作业肯定全对。没想到,妈妈刚检查完语文的《好帮手》就火冒三丈了,我看妈妈那神情严肃、眉头紧锁的表情,我顿时知道了,看来今天又要接受一顿批评了,还是放下手中的玩具,乖乖接受小霹雳吧。妈妈您果然批评了我一顿,让我反省了几个小时,我也很不开心,就错了几个题目而已吗,干吗发那么大火。冲动是魔鬼,生气会生病呀!我不禁瞟了您一眼,您正在写着什么,等您离开后,我偷偷看了看,才知道你正帮我抄错题呢。我再去看您时,您躺在床上,正在按着头,我知道您的头疼病又犯了,我这才明白了您的用心良苦。
妈妈,谢谢您多年以来对我的照顾,对我的关心,对我的关爱。可怜天下父母心,妈妈,您是伟大的母亲!