爸爸作文
在我出生的第三天,生父生母把我抱给了现在的爸爸。我的到来,使爸爸的家庭发生了变化,爸爸的妻子因为我成天跟爸爸吵闹不休,他们每天都生活在不愉快之中,后来她扔下了爸爸和我远走他乡。从此,爸爸失去了妻子,成了单身。我幼小的心里只有爸爸的面孔,我只认识爸爸。
上幼儿园的时候,望着别的孩子回到家里就喊妈妈,我心想:“我为什么没有妈妈?”有一天,我问爸爸:“我是谁生的?我为什么没有妈妈?”爸爸的脸立刻沉了下去,犹豫一会儿,脸色又转成笑脸,幽默地说:“你哪有妈妈呀,你像孙悟空一样,是从石头缝里蹦出来的,你以后就有能耐了。”我便信以为真。
终于有一天,我知道了自己的身世。那年上二年级,期末考试中,我得了第一名,我拿着奖状高兴地跑回家。看见门紧关着,正想推门进去,只听屋里传来爸爸和隔壁大伯的声音,只听爸爸说:“要不要把真相告诉她?”大伯说:“不行,你辛辛苦苦把她拉扯大,如果你告诉她她不是你亲生的孩子,她再离开你,你以后还怎么过啊!”“可是……”我生气地推开门,爸爸和大伯一下子都愣住了。爸爸想说什么,可又说不出。我只是流泪,心里说不清是伤心、失望还是恼怒。大伯唉声叹气地走了。爸爸定了定神说:“南南,我去给你做饭……”“我不要你做饭,你骗我,你不是我爸爸!”我伤心地把奖状撕得粉碎,躲进了自己的房里……
从那时起,不论爸爸怎样关心我,怎样去爱我,我也喊不出一句“爸爸”,我伤心极了。
前年的一个冬天,我背着书包去上学,那天全省统一期末考试。快考试了,我才发现自己匆忙之中忘了带文具盒,借没法借,回去吧,来不及了,我心急火燎,在教室里直打转。这时,一个熟悉的身影出现在窗户下,是爸爸。他把焐(wù)得发烫的文具盒塞到我的手上:“南南,着急了吧?还好,没考试呢……”看到爸爸头上还没来得及打掉的雪花,看到爸爸那双被雪水湿透了的破棉鞋,我的心被温暖了,我感激地拉着爸爸的手,在心里说:“爸,我爱你……”
每当我听到“世上只有妈妈好”的歌词时,我便会在心里将歌词改为“世上只有爸爸好”,只有我最能体会这句歌词的含义。