爸爸的作文
“婷婷,快帮我去拿根牙签。”“噢”这声音我太熟了,他可是我家的蛀牙大王——俺爸。
“呀!这整粒米饭都在牙齿里面!”
“爸爸,给您牙签,唉,真可怜哪。”我满怀同情地安慰老爸。
“爸,您是不是糖吃的太多,所以牙齿蛀啦!”我有点好奇。
“都怪你,凡是甜食,都往我嘴巴里噻,害得我牙齿都蛀掉了。”爸爸反驳到。
“那么爸爸您可以不吃的嘛,还说我,哼” 我连忙争辩。爸爸哑口无言了。
同学们,想知道我爸爸为什么要说都是被我害得蛀牙的吗?
由于我家有很多喜糖,于是,我便拆开一包喜糖,打算分给家人吃。因为我喜欢吃软糖和巧克力,所以我把他们分成两堆,我分给家人吃,他们都乐意地吃了。可是到了爸爸这儿,爸爸却不吃。我灵机一想:对了上次我把糖放在他的嘴巴里,他就吃了,这回也就这样办了,不就行了吗?果然,糖一放到他嘴里,他就忍不住了。可我爸也因此可遭了大殃。打那天起,爸爸就有了蛀牙,而且还蛀了大半颗呢!你说怪不怪呢?
虽然老爸已经早晚都刷了牙,还少吃了糖,睡觉前也不吃零食了,可两颗蛀掉的牙齿却永远都在欺负他。。