爸爸的作文
爸爸,我从小到大得到了你和妈妈无微不至的关怀。在我和心里,你是个好爸爸,你有许许多多的优点,但是有一点十分不好,那就是太爱喝酒了。
一个星期五的晚上,我等你回来和我一起下象棋,可等了好半天都不见您的踪影。妈妈都上完晚自习回来了,您却还没有回来。快12点时,您打着“醉拳”回来了。嘴里还不停地说着:“快给我酒,咱们再干一杯!”妈妈扶你到沙发上坐下,给您洗了脸,过了好一会儿,您才清醒过来。刚一清醒过来,您就疾步走向卫生间,呕吐起来。吐完了,您连衣服都没脱就倒头睡着了。
还有一次,您和同学聚会,走之前,我和妈妈千叮咛万嘱咐:“少喝点,不要喝太多了。”您边走边说:“我知道,我知道。”可是,最后您又跟上次一样,打着同样的“醉拳”套路回来了。您一进门就蹬掉鞋,顺手一揪,臭袜子就扔到了我的脸上。然后,您一头扎进卫生间,不出来了。我推门一看,啊!您坐在马桶上,呼呼地睡着了。
爸爸,您能不能改掉这个喜欢喝酒的坏习惯呀!喝酒对您自己的身体一点都不好。公路上的牌子都写着:司机一滴酒,亲人两行泪。您还说要买车,您这样好酒,那不是把家人的命系到了车轮上了吗?
爸爸,求您别再喝了。希望您把喝酒的时间用来陪我下棋,聊天!