我的妈妈写人作文
我学了一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是一种无法取代的爱,一点一滴挤满我的生活。
记得二年级时一个傍晚,本来飘着门云的蓝天刹那间被黑压压的乌云遮住。风呼呼地刮着,树木不停地“发抖”,雷公公则在天庭里使劲锤着大鼓,大雨从天而降。放学了,雨这么大,怎么回家呀?我没有带伞,同学们都被自己的亲人接走了,看着大家纷纷离开学校,我的心里很不安:“为什么没人来接我啊!”
“嘿,天成!”一个熟悉又亲切的声音传米,我急忙望去,模糊地看见在大雨中叫我的人——啊!是妈妈!妈妈的衣服全湿透了,她连声对我说:“儿子,你没有淋到雨吧!对不起,妈妈加班来晚了……”我的心里顿时涌起一阵暖流,紧紧地握住了妈妈温暖的手。
我还清晰地记得,年级寒假,妈妈教我学习轮滑、我穿好鞋子刚站起来,脚下的轮子便自己向前滑去。“啊——”我尖叫着,拽紧了妈妈的衣袖,吓出了一身冷汗。休息了一会儿后,刚才的惊吓稍稍缓解了,我又向前迈步。可是脚下的一排轮子不听使唤,带着我到处“晃悠”。
妈妈渐渐放开了扶着我的手,要我自己练习。“不要啊!”我哀求道,并死死地拽紧了她的手。可是我站在轮子上身不由己——眼睁睁地看着妈妈的手从我手中抽出来。我一边哭一边怪妈妈“太狠心”,只好硬着头皮自己扶着墙慢慢地走,后来,我发现自己竟然独立走了两步……接下去的几天,妈妈都耐心地陪在我身边,不停地鼓励我,直到我学会了轮滑。
妈妈的心里总是满满地装着我,妈妈为我付出的爱是无穷无尽的。妈妈,我想对您说:“妈妈,您的爱让儿子感到自己是世界上最幸福快乐的孩子。妈妈,我爱您!”