我的妈妈写人作文
有今天成长、茁壮的我,都是因为有您--妈妈。
您每天上班,当老师非常辛苦,您常常被调皮捣蛋的学生闹得火冒三丈,还有堆积如山的作业要改,辛苦了一整天,晚上回来还有做不完的家务,您总是忙得不可开交、手忙脚乱;如果我们考试考不好,您也从不大声指责,只会细心的、不厌其烦的教我错的地方、不能太粗心、多练习几遍、熟能生巧……告诉我再接再厉!您的用心,我真的知道。
以前您请我做事,我常常会有点心不甘情不愿,总是想着姐姐为什么不用做?但我一看到您脸上疲倦的表情,我不禁感到一阵心酸,不再偷懒,反而认真的、主动的帮忙做家务,只要有一天没做就感觉不自在,但是升上五年级功课压力愈来愈大,帮您做家务的机会也愈来愈少了,您还是会体谅我们,承担一切家务,您辛苦了!
在我肚子饿时您就摇身一变,变成一位魔术大厨,三两下就变岀山珍海味,不管是椰奶香芋的西米露、酸甜的糖醋排骨、香浓的玉米浓汤、营养可口的山药排骨汤……等等,都让我们全家吃得津津有味、欲罢不能!这样的幸福,岂只是“幸福”两个字能形容!
早上您总是早早起床,为我们准备美味可口的早餐,不但好吃、营养又健康,因为外面的食物都很油,吃了对身体不健康,所以您再怎么累,都会亲自出马煮给我们吃;如果有什么好吃的食物,也都会留给我们吃。平凡中的伟大,您不就是最好的典范吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”妈妈!您的用心良苦我知道,您给我的一切,是我一辈子的幸福,一辈子也报答不完的。但我向您承诺,我一定会好好的孝顺您!