我的妈妈写人作文
我有一个好妈妈,她温柔,贤惠,心灵手巧。
妈妈今年三十几岁,标准身材,细长的头发,瘦瘦的脸,红润的脸蛋,一笑嘴就变成了月牙。
妈妈对我可好了,每天天刚蒙蒙亮,妈妈就起床给我烧水、做饭,都不忍心叫醒酣睡中的我。每次叫我起床上学,都稍微晚一些,希望我能多睡会儿。
记得有一次,我生病了,躺在医院里,昏迷不醒,妈妈焦急地向大夫询问我的病情,背着我楼上楼下的跑去做各种化验,看见妈妈累得满头大汗的样貌,我心想:以后,必须好好照顾自己的身体,不能让妈妈为我操心。
我妈妈还很心灵手巧,那年冬天,哥哥的毛衣有一点旧,而且不暖和,妈妈为了让哥哥不着凉,每天晚上加班回来后,还要忙着给哥哥设计、编织毛衣。
那天我起来上厕所时,听见妈妈的卧室里传来了一声叫声,我急忙跑过去,只见妈妈的手不小心被针刺了一下,妈妈不慌不忙的把手放进嘴里,想吸掉那针孔里流出的血……
这时你们可能会想起唐朝孟郊的一句诗来:慈母手中线,游子身上衣。虽然毛衣不是给我的,但妈妈一定跟我想的一样!想着不让哥哥着凉!
终于有一天织好了,妈妈辛苦的把毛衣接到哥哥的手里,哥哥看着妈妈辛勤的劳动成果,眼泪刷刷的流了下来!
接下来是展示妈妈贤惠的时刻了,每过一个星期,妈妈都会把家里打扫得干干净净,一尘不染。
每次去超市,妈妈都要拿自己准备好的环保袋购物,因为全家人都知道妈妈从不怕麻烦,只为了健康和质量。有时突然之间客人来了,妈妈毫无准备,她就匆匆忙忙提着自己早已准备好的环保袋去购物,招待客人。
可来到菜市场买菜的时候,菜市场的菜都卖完了,只剩下鸡蛋和韭菜。聪明贤惠的妈妈,一下子就想到了办法该怎么解决。
她脑子一动,那不如今天就做韭菜炒鸡蛋。因为我的妈妈不仅贤惠,而且还有着聪明的大脑。回到家后,妈妈做出了我和客人都最喜欢的菜——韭菜炒鸡蛋。
这就是我的妈妈,全世界永远爱着我的妈妈!