他,是我们班人尽皆知的小气鬼,用一毛不拔的铁公鸡来形容他,再合适不过了。
一次春游,他背着一个大书包转来转去,探出他那机灵的脑袋,这儿看看,那儿瞧瞧,好像在寻找着什么,眼里不停闪着绿光。突然,他停了下来,好像找到了目标。只见他谄笑着,晃悠到了我们小组,目光在我们面前的食物上扫动着。他猛地静住了,小脑瓜一转,蹲下身子,立刻做出了一副哀求的模样,皱着眉,嘟着嘴,小声地嘀咕着:能给我吃点那个吗?身旁的同学大方说道:当然可以。同学爽快地将好几包零食塞入他手中,又把剩下的几包分给了其他同学,自己不留一点。就在我们享受美味时,他将猎物全部收入囊中,面露狡黠之色,趁大家没注意他时,又去了别的组。直到最后,他才找到一个角落,机警地环顾了下四周,心满意足地将战利品拿了出来,躲在一旁狼吞虎咽起来。
过了许久,他将自己那塞得满满当当的背包里的零食消灭了大半,胖乎乎的小肚子也比刚才挺得更大了。嘭!就在他又打开了一包薯片时,我走上前去,伸出手,想要问他要一点儿。他抬头一看,见我来了,像受到了什么惊吓似的,二话不说将刚拆封的薯片又塞回了包里,并用手紧紧捂着。给我一点嘛!不行,想都别想,我自己都不够吃呢,你找别人去吧!哼,真是不讲理,我也把自己东西分给你了呀!过了许久,在我的苦苦哀求之下,终于从他的牙缝中得到了几片薯片渣渣。看着手中的渣渣,我真有些哭笑不得,真是小气鬼,这么多零食,你吃得完吗?我小声地抱怨着。明年春游我还得吃呢!他大声回道。
他,就是这样,从来都是铁公鸡一只,一毛不拔。