妈妈的怀抱作文
“鱼对水说:你看不到我的泪水,因为我在水里。鱼对水说:我感觉得到你的泪水,因为你在我心里。”一次在杂志上看到这一段话,泪水便不由得流出眼眶。记忆开始回旋,回到那一天。
从小和奶奶住在一起的我,对妈妈的感情远没有对奶奶的亲。稍长大些,妈妈的工作还是忙。总是早出晚归,总能见面却说不上几句话。她总是给我买好多好玩的好吃的。但我要的不是这些,我总以为她不知道,我所贪恋的只是一个温暖的怀抱,仅此而已。
上了初中,我越发觉得她不在乎我。我用定期的发脾气来证明她是否关心我。最严重的一次,我摔了屋里大部分的书,还不肯见她。我知道是我不对,可我不想道歉,不想。我收捡了所有的书,默默地把它们放回原处。一叠相从书中掉出册来,我信手翻开,里面有年轻的妈妈。妈妈抱着我,笑容仿佛是从心底里漾开,我的眼泪不听话地流出,我多希望妈妈能像小时候那样抱着我。再翻过一页是去年生日时拍的,我突然发现妈妈老了。岁月在她脸上刻下了几道深深的皱纹,从前乌黑的头发也夹杂了许多白发。我不知道她是什么时候老去的,这十多年的风雨,她又是如何度过的。我合上相册,走到她的门前,听到她在说:“我这些年总是想着赚钱,想让她过得好一点,可却忽略了她,是我对不起她啊。”我的泪水突然像决了堤似的喷涌而出,我冲了进去。妈妈很惊讶,但又说不出的欣喜。我叫了声妈,便扑进了她的怀抱。不顾泪水沾湿了妈妈的衣服。我边哭边说:妈我错了,我不该和您吵架。我不该和您吵架。我不该任性。妈妈笑着,轻抚着我的头说:“傻孩子,妈妈不怪你。以后妈妈会多关心你的。”那一瞬间,我觉得好暖好暖,仿佛所有的一切都已不复存在,只剩我和妈妈。如果可以,我希望永远呆在她怀里。永远永远。
鱼以为水看不到它的痛苦,所以它怨恨。可它不知道,其实水什么都知道,因为它爱鱼。就像妈妈爱我一样。