我心中的最美浙江人写人作文
浙江是世界之美,浙江的景色美,它山清水秀,争奇斗艳;浙江的人也美,我们的浙江已经培育出了一代又一代的最美浙江人。他们用自己的满腔热血和顽强的生命拯救了一个又一个的生命,改写了一次又一次的岁月史书。他们使我们的浙江再度强大,使我们的浙江更加美丽。
被人们称为最美妈妈的吴菊萍在千钧一发之计用自己那细长的双手托住了一个幼小的生命,不!应该托住了整个世界!最美消防员田思嘉在熊熊燃烧的大火面前,毫不退缩,用自己的鲜血扑灭了大火!最美司机吴斌,用生命的最后76秒,不顾自己的伤势,把车停靠在路边,把自己的美留在了车上,留在成千上万中华人民的心上!
个个疑云在我的心中升起,什么才叫美?我觉得美是要懂得去关爱,帮助别人,而且要不惜牺牲自己,默默地去帮助别人,不要任何报酬。自己的任何一个细微的动作都会被别人尽收眼底,自己的一举一动都会被别人记在心上!不管是在哪里,许多人都默默地付出,从来不叫苦不叫累,其实美就在大家身边,只要你主动去观察,你就会发现其实许多人都在为别人付出,他们也是最美浙江人!比如说建筑工人,他们日夜不停地工作着,可为的就是给大家一个温暖、舒适的家!而这个家是由他们呕心沥血建成的!
如果我要成为又一代的最美浙江人,那我应该做些什么呢?我先可以从一些点点滴滴的小事做起。现在,无数个榜样立在我们面前,我们一定要好好地学习他们的精神!可是,我们应该从哪里做起呢!呵呵,可做的事情真是太多了!在家帮父母做家务活,在马路上捡垃圾,在公交车上让座位等等,等这些事情做多了,你也会情不自禁地成为人们心目中的最美浙江人!
赶快行动起来吧!争做最美浙江人,你一定能行!