我和爸爸小学作文400字
我的爸爸个子很高,一张国字脸,在我看来是天底下最好的爸爸,因为他给予我鼓励,帮助我学习,许多时候他非常尊重我意愿。
有一年星期天,父母带着我来到黄龙饭店进行大聚餐。吃完饭以后,我和父母收拾好东西后准备打道回府。可我看到了不远处的宝石山,美丽至极,我突发奇想:为什么我们不去登山呢?在我的强烈央求之下,父母答应了。于是,我和老爸告别了老妈,踏上了登山之旅。
我一到山上,就像野兔到了森林,老虎回了山一样,只知道往上冲,结果我把老爸远远地抛在后面。等我登上了蛤蟆峰,才发现老爸还没跟上来,我想,我爸应该马上能追上来了吧。我左等右等,可还是不见他的身影,我可急了,宝石山这么大,就算我有分身术,能分出五百个我,满山遍野的找也找不到啊!更何况我还没有分身术呢!我并没有哭,我原路返回,按路牌指示走到了初阳台那里,在那里遇上了老爸,我忍不住心中的欣喜,差点翻了个跟斗,扑到老爸身上,心里想着,终于找到你啦!我看到他紧张的面庞舒缓下来了,紧锁的眉头慢慢展开了,额头上的汗珠也不在冒了。“你到底去哪儿了?”他问道:我说:“我一个人连蹦带跳地冲到山顶去了,那你呢?”他说:“我本来打算到初阳台就回去了,可没想到你一个人到了山顶。”我和老爸一步一个台阶,在一片夕阳中离开了宝石山。
事后,我和老爸就再没有去过美丽的宝石山,可能他怕我又“丢”了吧。