我和爸爸小学作文400字
今天早上,我和爸爸约定下午下一盘军棋,妈妈作证.
时间过得真快,转眼下午就来到了,我一上完兴趣班,就乘汽车直奔家里。一到家,发现爸爸正坐在沙发上等我呢。我连忙放下书包,把军棋摆出来,他黄我绿,分别摆开阵势,准备厮杀,这时,妈妈从楼上跑下来,充当裁判。
战斗开始了,我首先把中间第三排的一颗炸弹进营,保护前面战场。爸爸出乎我的意料,先把第一排中间棋打我的中间棋,第一回合下来让妈妈裁定,爸爸的棋大。我翻翻它周围有什么大棋,有了,旅长,我一下子去碰那黄的,结果我的棋大。我心想,不就是我的手下败将吗,有什么了不起的。如此你来我往,杀得难分难解。
这时,他又碰我右营的第一个棋,我想,这是我的司令,保证我的大,果然不出我所料,是我的棋大。我觉得他的军旗肯定在左边,就调转头,向他的左营冲去,后面还跟了一个小连长作掩护,当我在他的左营中奋力猛杀时,一个神秘的棋子挡住了我的去路,我想:肯定是炸弹。我便把准备好的连长去碰,果真被炸死。
我还没来得及得意,意外发生了,在我攻到 他倒数第二排第一棋时,竟遇到了炸弹,我的司 令英勇牺牲了。它立下的功劳数不胜数:二个排长,一个连长,一个旅长,一个师长,一个团长,一个炸弹,外加二个工兵。
虽然我的司令牺牲了,但我利用其它的兵士力量奋力反扑,到最后,我把他打得没有可动的棋子了,他只能投降,爸爸调侃地说,真是棋逢对手,过瘾这次胜利,是我的司令和兵士拼杀出来的,我真该好好谢谢它们。细想起来,我虽然在布阵用兵上有所进步,但战术能力还不强,这次胜利带有侥幸成分,我可不能骄傲啊.