秋天的雨小学作文
转眼间,秋天到了。秋天是一个凉爽的季节,也是一个缤纷多彩的季节。而求天的雨,就像一个头脑丰富的画家。
雨来之前,阴暗织上的天空,天地一片阴暗。一朵朵洁白的云彩都变成了一朵朵漆黑的乌云。远处,几朵乌云正在一闪的发光,那就是闪电。仔细倾听,仿佛还能听见几声“轰隆隆”的雷声。
也不知哪是拿朵乌云发出的雷声。那雷声就像是一位司令,他一吼所有雷也跟着吼,闪电也不断闪烁,秋雨就这样来临了。
雨声里,地上的每一块儿石头,每一片树叶,每一丛草地都成了钢琴上的琴键,而雨是人们的手指。雨落在上面发出优美的音节,把这些音节合在一起,就像是一首首优雅的小曲。
雨也改变了大地的颜色,小草被雨冲刷的更加翠绿。树上的苹果被雨洗去灰尘,变得更加红润。雨将世界变得丰富多彩,就像是一位画家在调色板上调出不同的色彩,而我们见到这幅“缤纷多彩的画”,便更难忘记。
不知道什么时候雨悄悄地停了,雷也不打了,闪电也不在闪烁了。远处的树上,一只鸟儿在从窝里飞出来的抖抖身上的雨。扇动被淋湿的翅膀,开始啼啭起来。近处的草丛里,小草伸了伸腰,仿佛在说着“啊,洗完澡可真舒服。”
虽然秋天马上过去,进入冬天。但秋天的雨这位画家我们所画的画我会永远记在心里。