突然,队伍慢了下来,中间也被打散了,我不由得向前看去。“快跑啊!”,“走啊!”几个女生围着一个女生,推着拉着拽着她。“不行了,我真的不行了!”那个被围着的女生说。她身体向后仰着,拼命往里道别,想到场内休息一下,可是旁边的女生还是努力的想让她继续跑完。
“够了,放开她吧!”我大声喊道,语气中带有愤怒,但脑子里是一片空白,不知道自己为什么会说这样的话。旁边拉她的女生看看我,手微微松了松,那个女生也趁机挣脱了她们的手,跑到场内找地方蹲下去休息,一个想放弃自己的人别人何必在乎她呢?我心里想,这时场内有几位老师围了上去,仔细询问那个女生怎么了。我又冷冷的笑了,为什么要去帮她呢?应该让她自己去想想!我瞥了她一眼,加紧步子回到队里,这时队伍已经重新变得整齐。
又跑了2圈,大家越来越累了,虽然是在冬天,但汗珠还是一滴一滴的从额头滚落至脸颊,再由脸颊滑落到脖领内,喘息声也越来越重了。我尽力摇着手臂,努力带动那已经疲惫不堪的双腿坚持着……
“还有一圈,大家加油!”体育老师在高台上喊着。我加紧了脚步,紧跟前面的同学。这时,一个人从后面跑到了我的旁边,是那个放弃了的女孩。我看到她,心里恼火极了,要么就别跑,最后跑这么一点算什么英雄!我径自地跑到终点,没有理她。
“好棒!”一个女生拉着那个女生的手,“跑完了全程呢!”身边雷鸣般的掌声响起,而在我听起来却是那么刺耳。“可是她……”我正要说出我的想法,旁边的女生掐了一下我,我看看她,她摇摇头,于是我住了口。
队伍解散了,我问刚才掐我的女生:“刚刚为什么……”“其实大家都知道,可是又能怎么办呢?只能鼓励她,让她树立自信啊!”她说,我怔了怔,“可是,是她自己要放弃的啊!”“不!”她坚定地摇了摇头,“就是她放弃了,我们也不能放弃!”