初中三年作文
一天又一天,一年又一年。距离中考已不足百天。一场战斗即将来临。时间像流水,不停的流淌。回想起初中三年一路上的风风雨雨竟快走到尽头。初中生活即将在生命里画上句号。回头望去自己身后的一串串脚印,那是成长的经历。让人回味,让人留念。但时间不停的催促着我们。再来一次夏天,在换上一次短衫,一起奋斗三年的我们,就要告别,各奔东西。
初中的生活是充满青春活力的,是多姿多彩的。它洋溢着快乐激情,也不乏烦恼悲伤。
上课时,我们认真听老师讲课,抢答老师提出的问题。我们学习疲劳了,老师随口开了几分钟玩笑,便引全班同学精神抖擞。我们闲聊老师发现了,几句幽默的话语便止住了我们的口。睡觉被老师发现了,几个滑稽的动作便使同学从睡梦中醒来。初中的课堂上充满活跃的气氛。课间,初中老师不同于小学老师的,就是那一首首拖堂曲。虽说多教了我们一些知识,但是却无情地剥夺了我们自由活动的时间。
食堂里,饭桌上也少不了欢声笑语。食堂大厨给我们做美味佳肴,工作人员维护食堂秩序……。有时一桌人端起稀饭当酒喝,有时比饭量。给食堂添上了一些色彩。
宿舍生活也是一首令人回味无穷的曲子。幽默风趣的舍友,引人发笑的趣事,铁面无私的物业老师……。有时我们大大小小的聊天,总是在物业老师的呵斥中结束。
充满活力的操场上,有的在奔跑,有的在打球,有的躺在草坪上望着蓝蓝的天空。无不充满快乐。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。整个初中时代,我品尝过失败的苦,也品味过胜利的甜。我有过胜利的笑容,也有过心酸的流泪。而如今,这一切即将成为我的过去。面对即将逝去的初中生活,我所剩下的依然是那份一如既往的留念之情。
初中生活接近尾声,但我想我们的青春永不散场!