每天,都有不同的风景经过我们的眼前,他们大都不会在我们的记忆中留下什么印象,但总有那么几件,让你在对它的回忆中不禁流下苦涩的、感动的、悔恨的泪水……
——题记
黄昏,随着那悠扬的铃声戛然而止,我总是第一个冲出校门,也总是跑的如风般快速,你若问我去哪里,我绝对会草草的送你两个字:“回家!”然后就又飞奔而去……
可每次打开家门,浴室里总是一片朦胧的雾气,我心中激动的小种子便又一次跌入了谷底——母亲又先洗澡了。我便像受了天大的委屈般使劲向沙发上一扬书包,瞬时发出惊天动地的一声“啪!”的一声,我才会满意的钻入浴室。
来到浴室,我竟也不消停,将浴缸里加满水后,就如泥鳅般钻进了浴缸,接着先像打水仗般将浴缸中的水制造出“波澜壮阔”的景象,水花溅的遍地都是,才会满意的去洗澡。
没想到多次下来,心中积攒的愤怒越来越多,便歇斯底里地与母亲争辩一番。争辩的滋味是不好受的,当母亲红着眼,勉强让我先去洗澡时,我才如凯旋而归的将军雄赳赳,气昂昂地回到了浴室。
第一次先洗澡,心中有说不尽的畅快。我立即踏进了浴室,第一次安安分分的放水,脱衣服。可不知怎么回事,身体的寒冷让我不禁打了一个寒战,身上的汗毛就像听到指令一齐竖起。可能是天气过于寒冷,致使室内温度不高呢。我在心中默默安慰着自己,大脑一发热。没管三七二十一,便进入了浴缸中,水是热的,可身体更冷了,身上的鸡皮疙瘩如绿豆般那么大颗颗立起,我不禁连打了几个喷嚏。只好草草的洗完澡,便立刻跑出了浴室。
母亲好像什么都知道,为我立刻准备了感冒药,让我赶快服下。从眼角的余光中,我看到她正在紧紧地盯着我,那眼神中的爱正淳淳的飘入我的心中,带来一种别样的醉意。朦胧中,她显得更苍老了,两鬓的白发像天上的星星数也数不清。她苦口婆心的说:“还是让我先洗吧!我能帮你测水温!”看到她那紧紧竖起的眉头,十分担忧的心情,我的眼泪都快溢出来了,充满感激的点了点头。
母亲为了不让我感冒,每次都先洗澡,这种无私的母爱,如金子般伟大!此刻我又流泪了!