每个人都有美好的心灵,心灵的美好促成我们对生活的热爱,对亲人的感情,对别人的同情。一个天真活泼的小女孩,曾经让爱离她而去,让幸福弃她而走,她都是那么坚强。我们生活在温暖的家中,生活在爱的世界里,却从未珍惜爱:伟大的母爱和父爱为心灵增光;老师的关爱让我们有美好的未来;同学的珍爱让我快乐的成长。可我们却忽略了一种支持我们的力量—自信。
人的成长离不开爱,但有时失去爱的人会怎么样,难道只有末路吗?不,不是的,人的生活需要自信,在悲伤中不一定都是悲伤,而自信是打断悲伤的神鞭,引你走向快乐,走进欢笑声中。自信的人,在挫折中得到安慰,在失败中得到鼓舞,在忧愁中得到开心。自信也不一定只有鼓励,有时它站在自负的对立面,时时刻刻提醒自负的人:不要过于骄傲,高估自己只会让自己在失败中更痛苦。它也提醒自卑的人:不要过谦,相信自身的潜力,惟有自信,才有成功。
我很进敬佩我的好朋友—张青青。她跟我认识了近五年了,我们整天形影不离,可谓是一对好姐妹。但她比我孤独。她妈妈怀上她三个月时,爸爸就不幸被车撞到死了,她没有见过自己的父亲,但在她的心里父亲永远是高大的形象,她没有沮丧,因为父亲死得有价值,有意义,是她心目中的英雄。父亲为救一个小男孩,不幸被车撞到死了。她很自信,她说自己的父亲每天都跟自己在一起,对着她微笑,看着她的生活,鼓励她好好学习,无时无刻都不合眼,因为她拿着父亲的照片,从未放下过。证明自己的希望从未放弃过。她的自信,让自己走向幸福,走向成功。
她不一定只承受亡父的痛苦,也交集着母亲离开她的痛苦。
在张青青七岁时,母亲病重生亡,对于这个独生女来说,她走上了道路的极端。她却没有哭,她的坚强战胜了痛苦,她自信的说:“妈妈,您安心地去吧,我会照顾自己,老天既然想考验我们,我们就一定要成功。但老天也做了好事,让爸爸重新站立,不在那么孤独,因为有贴心的妈妈陪着。妈妈,您放心,我一定会很乖,不在闯祸,快乐地成长,将来干一番大事业,实现您的梦想,可不要把女儿看扁了,我一定能行。”她虽然没有哭,我们知道她内心在流血,她的自信与自强感天动地,让周围的人流下了泪水,也让天地哭泣。她的自信,让她有了奋斗的毅力。
一个曾经让爱远离她而去,让幸福弃她而走的小女孩,因拥有自信才有奋斗的目标,有快乐的生活,有杰出的成就。如果没有自信,人生将会无味;如果没有自信,人生将只有失败;如果没有自信,人生将没有向前的动力。
让自信走进我们的心灵吧!