天边现出一抹浓艳的红,似是要给土黄色的大地带来一丝色彩,土地披上了一层酒红的薄纱,旭日缓缓升起,东方,现出了希望光芒。
这红色,是鲜血之色!
忆当年的中国,社会一片黑暗,人们整日徘徊在黑夜中,麻木不仁,这时,一群青年为远大抱负,集结在了一起,在浙江嘉兴的一艘游船上,他们有了一个共同的名字“共产党。”从此,为了挽救中华民族,他们英勇地反抗黑暗的反动统治,一位位战士,为了遥不可及的理想,英勇奋战。多少人,倒在了血泊中;多少人,再也见不到家人。战争的残酷,感染了所有人,可没有人因此而退缩,为了中华民族多少热血洒在了土地上!这鲜血的红色,是希望的象征,也是光阴的颜色。
这红色,是旭日的红色!
华北平原上,军号嘹亮,这号声并不华丽,没有古典乐那么古朴典雅,也没有萨克斯乐声深沉厚重,但这号声带着阵阵尖锐,极大地振奋了人心。此时,历经八年,日本侵略者已被共产党的红军战士们赶走,反动的统治者正与红军决战,战场后方,一辆辆小车运送着物资。一幅幅担架承载着生命,战士们势如破竹,锐不可当,而敌人溃败而逃。共产党胜利了,从此旭日从东方升起,一个新中国成立了,东方红,希望红,光明红出现了!
这红色,是东方巨龙的颜色!
第一课原子弹在酒泉爆炸,带起一朵巨大的蘑菇云,火光冲天,声音震耳欲聋,人们却不住地欢呼,中国强大了,不再会受列强欺凌,射程之内即为安全之地,中国终于扬眉吐气。后来,一曲《东方红》在天边响起,向世界展现了中华民族的智慧,中国并不只是一个落后的农业国,而是数一数二的科技强国!火箭腾空而起,使世界为之一震,中国人民永不落后,航天领域有了属于中国的脚印,中国,东方巨龙,红色的东方巨龙腾飞了!
中国红,永不消逝,这是一个红的时代,一个红的梦想,腾飞吧,中国!红色,永存于心中。