微笑初中作文
直到现在,我都忘不了那抹微笑,虽然在别人眼里只是一个普普通通的微笑,但对于我来说却意义重大,是它给了我力量,给了我前行的勇气······
那是一次成语比赛,可惜在最后一轮我因为答错一道题而出局。要知道,当时为了最后这场比赛,我做了充足的准备。所以当我听到被判出局的时候,分外难过,从学校一路忍着眼泪跑回了家。回到家,看到母亲的那一刻,我的眼泪再也忍不住了。母亲看到我这样就明白我输了比赛,拿起纸巾便给我擦眼泪,语重心长地对我说:“女儿,‘失败乃成功之母’,虽然你输了比赛,但是这并不代表你就比别人差啊!一定要对自己有信心,这次输了没关心,我们再接再厉,一定会有胜利的时候!”说完,母亲微笑着拍了拍我的肩膀。那抹微笑仿佛有魔法一般,让我顿时开朗了许多。
从那以后,每当我遇到挫折的时候,都会想起母亲说的那段肺腑之言和她那抹暖人心扉的微笑。
终于在另外一次比赛时,在遇到困难时,凭着母亲的话语和那魔力般的微笑,我最终战胜了对手。我怀着激动的心情告诉母亲我赢了的时候,母亲没有说什么,只是像那次一样,又露出了一抹灿烂的微笑。那抹微笑让我感受到了母亲对我的鼓励,对我成功的喜悦······
至今,我依旧收藏着那抹微笑,是它教我勇往直前,勇克挫折;也是它,让我收获成功,让我感受母亲的爱和关怀,我永远也忘不了那抹灿烂的微笑!