幸福初中作文
杏花冷雨,窗外的雾气在升腾,弥漫。桌上摆着几本零星的书。我又陷入了沉思。
——题记
读书是一种幸福。更是一种责任。一种品位。我读过很多的书,余秋雨的《文化苦旅》让我惊叹,老舍骆驼祥子》让我悲愤,偶尔也读读古典诗词,《诗经》的魅力让我沉醉。我爱好“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”的婉转。我欣赏“桃之夭夭,灼灼其华”的大气。
然而我最喜欢的莫过于台湾作家三毛的作品。当我开始读撒哈拉沙漠的时候。我就迷上了他。他的文字总是有一种不同于他人的感觉。那样的空灵。那样的苍凉。
那本书让我认识了你。也让我无可自拔的迷上了撒哈拉沙漠。我总想去那找一找你曾经的影子。而你还在吗?你还在和荷西一起到沙漠中开着那辆吉普车吗?你还在教沙漠妇女的语言吗?你还在和街上的大婶交谈甚欢吗?
你和荷西的生活实在令人羡慕。可是谁又预料得到呢?安定的归属像一条瀑布急流而下,与荷西锥心的死别差点让你放弃生命,于是你又离开伤心地,前往南美洲旅行,然后,我又追随你铺开了那卷漫漫的万水千山走遍。
可是我我突然发现你变了。你不再是热情的三毛了,你不在为三毛而三毛了。
你又开始期盼了。期待着一场大雨打湿你白色绸缎,冲洗这污浊的世界。正如你说的。你在我眼里从来都是纯洁的,只是这世界便变得。肮脏了。你也期待独坐心湖旁。去寻找哈娃的生命。
你说你上辈子是印第安人。你的前生是一位叫哈娃的妇女。你的家在心湖旁,你的心愿就是和丈夫坐在心湖旁的草原上过着普通人的生活。然后子在闲暇时光望着湖畔,相视一笑,过完平凡的一生。
是吗?
自古以来。文字都有一种独特的魅力。郭敬明用精妙的文字把握度刻画了一个个经典绝伦的角色。琼瑶用爱情小说赚足了中国人的眼泪。韩寒用肆无忌惮的语言征服了所有人……读他们的书,你会有一个从未有过的满足感。因为那叫幸福。不是吗?