幸福初中作文
就算每天在心中来回千万遍,也不及在他饿肚时送上一个烧饼,不及在他落寞时给出一句安慰。
幸福就得细心感受,敞开心扉,对你爱的人多些感恩的心,因为除了父母,没有人有必要对你好,如果你感受到别人给予你的幸福,就要满足。
前几日,爸爸陪妈妈去上海,看病。
在临走前天晚上,我觉得好像天就要塌下来了。磨破了嘴皮子也未能挽留,因为这一走,不知道何时能回来,能否健康归来。半夜,直到困意浮上心头,才拭去两颊的泪水,托着疲惫的身躯进入梦乡。
第二天,家里来了两个娘家人,她们很不客气的动用起厨房,招呼都不打一下,然而我也没有心情去搭理她。过了良久,耳边传来熟悉又亲切的话:“小纯纯,小毛孩,下来吃饭~”。我们隔了好久才有气无力回复道:“嗯,下来了。”一进厨房熟悉,陌生又熟悉的味道让我摸不着头脑,那个姨姨开口了:“听讲你爸妈没搁家,我把自家饭菜烧过后就来你这了,你看我这不请自来……。好了赶快吃吧!”我对她笑笑,说了声谢谢。我知道妈妈走的急,谁都没通知,也没有刻意嘱咐人照顾我们姐弟俩,现在站在我们面前的,是真怕我们饿着了。虽然不熟,好像在那一刻,有好多感慨,还有满满的辛福感。一通狼吞虎咽,结束了饭局,也送走了她们。没过好久,大姑拎着大包小包来了,进门第一就话就是:“这几天就我招呼你们了好,我会保证在你爸妈回来之前,交给他们俩个健康的孩子。”说完就咯咯地笑着。我一改刚刚的态度,细心的帮姑姑搬衣服,笑容也慢慢绽放。
一个星期后的晚上,我们一家四口在小饭店酣畅淋漓的吃了一顿,因为这一趟揪心的旅程换来了妈妈的病将不用治而将慢慢愈合的好消息。看着醉醺醺,高谈阔论的爸妈,一股前所未有的满足感油然而生。我知道,这辈子最重要的人莫过于父母,最重要的东西莫过于健康,而最幸福的事就是一家人其乐融融的在一起,没有妄自菲薄……。