是夜,月色清凉如水,独坐窗前,手捧着心爱的古诗词。黯淡的天空被窗户隔成几块,寒意就这样悄然而至,伴在风中,钻入我的衣袖,使我不禁想起那晚你回家时的模样……
那晚,闷雷声接连不断地响起,无数滴冰凉的水珠瞬间降落下来。你冒雨赶到家中,当你知道我早饭的面包没了时,你一脸的茫然,看着沙发上迷恋着电视的爸爸,说:“要不,你现在陪我去买吧?”“我?现在!”爸爸异常惊讶,眼睛瞪得老大,“不去!现在在下雨呀!况且你刚到家,衣服还湿着呢!”“没事,反正都湿了,大不了撑伞走过去。”你淡然地说道。爸爸依然端坐沙发,丝毫没站起来的意思:“你呀,就是太宠着他了,早饭不吃面包就不行啊!”“还不是为他身体好,你不去算了,我自己去。”说着,你便拿起雨伞转身就走。
无奈,爸爸只好马上拿着雨伞跟了出去。临走时,爸爸连连摇着头,看着我:“看你,万一你妈妈感冒了怎么办?”
你和爸爸走了,留下的是寂静的家。窗外,淅淅沥沥的雨不停的下着,不厌其烦的敲打着窗上的玻璃。我看向窗外,找寻着你的身影。渐渐地雨下大了,噼里啪啦的,我开始为你担心,盼望着你能早点回来。
时间变得特别漫长,等了好久都不见你们回来,我便趴在桌上休息。正当我迷迷糊糊地快睡着时,门铃声将我惊醒,我急忙冲向房门,只见你全身湿透了,爸爸在一旁埋怨着,我冲上去抱住你,哭着说:“妈妈,我……”你笑着说:“没事啦,别哭。”你的眼红了,眼角处处流下一滴水,不知是雨还是泪……
妈妈,在这个世界上,你是最疼爱我的,为了我,你什么都不在乎,而我,除了获取还是获取,永无休止。你的爱,鼓励着我奋勇前进,伴随着我健康成长。你的老去,便是爱我的证明!你用行动诠释着母爱的伟大,用生命谱写着一首爱子的诗篇。谢谢你,妈妈!
一阵寒风吹来,将我手中的古诗词翻到了《游子吟》,伴随风到这一面的,还有我的泪水。