初中生活的作文600字
假日里,我们总是去乡村里嬉戏、玩耍,我在小河里捉过鱼、在农田里拔过萝卜、在山上挖过竹笋……其中,记忆最深的就是打粟子了。
秋天正是粟子丰收的大好季节,国庆长假,我们一家和朋友们一起去茶辽山上玩,一路上,道路两旁全是金灿灿的稻田,秋风吹过,卷起金黄色的稻浪,远远看去,就像一张张金色的大地毯。山中的枫树仍然是绿色的,放眼望去,就像一把把绿色的大伞,绿得耀眼。
我们到了村子里,跟着一位全副武装的老爷爷走向粟子树所在的山腰,我们一边走,一边呼吸着山中新鲜的空气,空气可真清新啊!清新得让人都陶醉了!空气可真甜啊!甜得感觉都掉到了蜜罐里!不一会儿,我们便来到了一棵粟子树下,这棵树可真大啊!枝叶繁茂,把阳光都遮住了,树上挂满了一颗颗饱满的果子,这些果子都穿着一身带刺的盔甲,真可爱!老爷爷拿起了打粟棒,爬上了小山坡,来到了大树的背后,对着粟子树就是当头一棒,使劲地打,一下子成群的粟子宝宝们纷纷降落下来,如雨点般密集,一会儿,就满地都是了。我们在边上看着这一颗颗粟子,忍不住想上前去捡,老爷爷立刻阻止我们:粟子有刺,会扎手,要用夹子来捡。说着,他给我们每人发了一个木夹子。我拿着夹子立刻跑到树下开始捡起来,用夹子小习翼翼地一夹,迅速地丢进筐子里去,就这么一捡一丢,没过一会儿,我们大伙就捡了满满两箩筐。接着,老爷爷让我们每个人都拿着棒子去试着打粟子,可爸爸他们的技术都不好,要么就是打得不够准,要么就是使了劲儿也没打下几颗来,轮到我了,不管我怎么打,粟子就是打不来,最后,老爷爷过来指导了我一番,终于打了几颗下来。
这次的打粟子活动可真好玩!收获满满的!