成长,是一个发现爱,感受爱的过程。这爱来自身边的人,有亲人对自己的关怀,有朋友对自己的对关怀,还有你对别人的爱……而我感受最深的是妈妈对我最无私的爱。
一次,我在小区里和伙伴们玩耍,我和几个人上到一辆三轮车上非常得意地跳着,蹦着。车下有两个大姐姐和一只小狗。当时我还小,非常怕狗,但又想一个人探探险就下了车。不料,小狗看见了我,就朝我追了过来,而我又跑了起来,我跑啊跑啊,小狗追呀追呀。两个姐姐连忙说:“你不要跑,越跑它越追你。”可是我也不敢停下来,惊慌中“啪”的一声摔倒了,我的膝盖下面擦伤了一大块皮,鲜血渗出来了,连吓带疼的我哇哇大哭起来。妈妈听见了急忙跑了过来,妈妈把我抱回家里,一边给我上药包扎伤口,一边问:“还疼吗?”“不!我不怕疼。”我说。
自从我呱呱坠地,直到现在,我明白了:当我受伤或生病时,妈妈她那焦虑的神情;当我学习考一百分时,她那欣慰的轻轻一笑;当我贪玩学习不认真时,她那严肃的目光,都有着同样的内涵,那就是爱。