那一次初中作文
那一次,那一次,有多少个那一次。但是,在那一次,我真开心。美丽的回忆,总能让人陶醉自如。
那是在阳光明媚的礼拜六下午,我和爸爸妈妈以及小花一起去水库那附近摘蕨。大约过了十分钟,终于到了。我们下了车,从一条狭窄的小路向那披着一块绿衣裳的大山走去。我们先是走一条弯曲的仵,然后又拐了好几个弯,又走了几十步,才能隐隐约约听到水精灵在唱着悦耳而动听的哗啦之歌。
走了这么久,我已经很累了。于是,我就休息了一会儿,突然我看到一条黑色的蛇正在一束草丛里,它已经露出了头,舌头不时地伸出来,还发出嘶嘶地声音。看样子,它正在这儿乘凉。我正闲得慌,于是找来一根又细又长又结实的树枝,一下子向蛇打去,这蛇反应倒挺快的,它立即向草丛里钻去。妈妈叫我快跟上,于是我放弃了休闲,又开始这艰苦的跋涉。
走着走着,我发现了这山上竟然还有一些野葱,于是我马上拿上我的专属篮子去进行大丰收了。没一会儿工夫,我们就收拾了这些野小子。
爸爸走在最前面,我突然发现前面是一个斜坡,斜坡左边是很高的悬崖,我可是男子汉大丈夫,当然和老爸当前锋。老妈和小花走在后头。在经过了一次与恐惧的斗争后,我们顺利通过了这个斜坡,向下一个地方走去。
斜坡末端,是一条下山的小路。我们沿着小路下去,来到了水库的下游。然后顺着这条小溪流走,终于来到了这旷野,充满着绿的旷野。哇!好多的蕨!我戴上手套,开始摘蕨了。左一把,右一把,这个充满蕨的山谷,我太高兴了。我抓着抓着,手上有很多黑色的东西,很难擦干净。后来,蕨越积越多,装满了整个袋子,于是我们满载而归了。
那时才3点钟,时间还早,于是我们去那条小溪游玩。我发现这儿在许多大石头,就感到很奇怪,于是妈妈这个“百事通”帮我解决了疑惑;“这里以前发生过一次洪水,石头本来是堆在山上的,被这么一冲,水就都把石头冲下来了。”我走向一块大石头旁,发现石头下有一种植物,爸爸正站在我旁边,他说这是臭荞麦。于是我把这些东西摘了放在篮子里。突然妈妈和我说:“亮亮,你看那悬崖峭壁上,那都是大自然的杰作啊!多么美啊!”我有点累了,于是,我们四人合了几张影就启程回家了。
那一次,我真开心。开心地摘着蕨,开心地在小溪旁游玩,开心地度过这一旅程。我真开心啊!