那一次初中作文
坐在车里,透过窗户,看那最后一缕火烧云消失于天际,是那么茫然,又是那么美妙。这让我想起了什么,那件事是那么模陇两可,又是那么记忆犹新,似乎是谁的勇气……
午后的阳光,是那么灿烂,淘气的跑进了屋里。我躺在病床上,尽管外面的阳光是那么灿烂,但我的眼里却闪不出一丝光泽。妈妈坐在床头,看着我,温柔的说:“凝凝,咱们再试一次好吗?你都磨蹭一天了,要不然还得做一次手术!乖,再试一次好吗?”妈妈的话既是温柔的,又是不容争执的,是一定要下地了。我思考了片刻:也对!到时候更疼呢!没事!加油!我一定可以!想着,便使劲眨了眨眼睛,弱弱的对妈妈说:“那好吧!再试一次。”妈妈笑着点了点头,说:“好!那你先休息一会儿,我去准备一下。”我蹙了蹙眉,一以示明白。
过了一会儿,妈妈撩了一下头发后,托着腮帮子对我说:“可以了吗?能开始了吗?”我抱起平板往旁边挪了挪,又用力的把平板,放到了另一边去后,又愣了一下,“嗯,好了。”我嗫嚅道,“可以了!来吧!”
妈妈耸耸肩膀,俯下身子,我将左手抱住妈妈,又用输液的右手捂住了伤口,妈妈慢慢地将我搂住。我拉了拉妈妈的衣服,妈妈一下就明白了,冲我莞尔一笑。妈妈缓慢将我捧起,我紧紧咬住了牙,突然我大喊一声:“停!快停!”喊着,我哭了,抽搐着。妈妈轻抚着我的额头“没事!”安慰道“不着急啊!”我咬着嘴唇,眉头紧锁。妈妈三步并两步走到茶几前,抽出一张纸,又迈开大步走到我旁边,为我擦去眼泪。
突然,我主动要求:“妈,再来一次吧!”妈妈听到后,用大拇指抹去我脸上的泪珠后,又按照之前的姿势放好,我眨了眨眼,挤了挤眉。妈妈明白了我的意思,将我逐步托起。随着妈妈缓慢挺直的腰,我也一点一点地把重心往上走。妈妈欠着身子,赶紧腾出一只手,扶住了我的后背,用脚把一个小板凳踹到了我的脚下,我顺势将腿往下蹬,渐渐的踩到了凳子。妈妈见我已是狼狈不堪,满头大汗,便用手中的纸为我擦去汗珠。我渐渐的用腰使劲,强忍疼痛,时不时有几颗忍不住的泪珠掉落。在最后那一刹那,我疼得叫出来声。与疼为伴的路是那么漫长,我一点一点挺直腰,在一个不经意的瞬间我竟是坐在了床上。这一刻咧开了嘴露出了激动的笑容。
此时,火烧云刚好消失于天际,不知过了多久,竟下起了蒙蒙细雨……是啊!我们都会哭,感动高兴会哭;难过后悔会哭;受伤委屈也会哭……而这次,我为战胜病魔而哭。