初中生活作文
转眼间,小学六年的时光已经悄悄地走过了,从一个个懵懂的小学生已经变成了一个个风华正茂的初中生,再也不能无忧无虑地嬉闹了。
迈入中学的那一刻,陌生的环境,陌生的人群顿时在我的眼前出现,心扑通扑通地跳着。初中的校园陌生而熟悉,似曾相识。回想小学写下的天真烂漫的时光,而现在我又要开始续写新的,五彩缤纷的初中生活,将要面临酸甜苦辣的学习生活。
跨入教室的那一刻,一张张陌生的面孔扑面而来,一位位新同学使我那么的好奇,他们一个个叫什么名字呢?他们友不友好呢?一连串的疑问驱使我慢慢地走进教室。听到他们的欢声笑语,我的脑海里浮现着一个个聪明可爱的小学同学。
这几天来到这所梦境中的中学,我们也同时进行了军训,虽然说军训只有短短的五天,可这些我们的努力、坚持、拼搏的时光,我怎么也忘不了。在训练中,每当我快坚持不住的时候,筋疲力尽的时候,满脸汗水的时候,我都会想起那些为我们抛头颅、洒热血的军人们,我们现在只是留一点汗就坚持不住了,跟他们相比我们真的是天壤之隔、天差地远。而且训练我们的只是一点点皮毛指令,动作,我们为什么不能坚持下去呢?也许这就是吃得苦中苦,方为人上人吧。既然是在为我们提高毅力、意志力、体力,我们为什么就不能接受呢?虽然这几天的军训时非常苦的,但是让我首先体会到了初中的生活,我相信总有一天会苦尽甘来的。
这几天的学习不怎么紧张,作业也没那么多,老师都没想小学老师那样严格,对我们很亲切,在军训期间的也让我同时在初中生活中体验到了第一次的"甜”。
进入初中了呢,我已经不再是孩子了!做事要开始负责了,作业也要开始用心写了呢!不再是暑假吊儿郎当就可以混过去的了呢!进了初中,妈妈也说我长大了。
从秋天的第一片叶子落下,在空中翩翩起舞的时候,我踩着秋日金色的阳光,起脚迈进了初中的大门。新的地方似乎一切都那么新鲜,那么有趣。每一件事物都有它的独到之处,都有神秘之感。虽然不再是那个好奇宝宝,但是也存有那一丝“本性”。
新的学校、新的班级、新的同学、甚至新的老师都要我们慢慢去适应。进入初中一个多月了,我的性格已经被大多数同学了解。我们已是朋友,已是知己。
功课似乎没有我想象中的紧张,每天七点多就可以做完,剩下的时间除了复习还可以做一些自己的事。甚至,又是一回家就没作业了,那我就可以小小的放松一下,看一会儿电视。还可以做一下课件,查一下资料,听听歌。日子过得很舒服。
小学里我的特长不足为奇,但进了初中,我的特长被老师发觉,老师也希望提拔我,栽培我。原本我在班里什么也不是,但就因为我的绘画特长,我被弄得又是宣传委员,又是美术科代表,还有什么研究性小组的组长,又因为是宣传委员,又被叫,做图书管理员。忙得我焦头烂额。美术老师要我经常画画,交给他,他积攒起来。在帮我办个展。天知道!我人生最大的愿望就是办一次自己的绘画个展!
初中生活绚烂无比,像灿烂的彩图。描绘我三年的初中生活,也是活力的三年青春!