初中生活作文
上初中以来,我和同学们将“紧张学习,轻松生活”发挥到了极致,用一个字形容就是“囧”,现在我就来讲讲校园里的“囿生活”吧!
“你们给我站好了啊!”由于我班男同学在别班同学喊完“一、二、三、四”的口令后接了一句“五、六、七、八”,教官便大怒,罚我们站十分钟军姿。我和老潘面不改色地说起了悄悄话,老潘说:“你说昨天教官演示坐下的时候扯破的裤子补了没有?”我压低声音说:“估计没有补。”“你怎么知道?”“你没发现他今天一个大幅度动作都没做吗?”我俩窃笑。此时,其他班正在如火如荼地训练,前面方阵的A教官指挥:“听好!”后面方阵的B教官指挥:“趴好!”老潘忍不住又接了一句:“跪好!”我悄悄向他竖起了大拇指。罚站完毕,我和老潘坐在草地上互相逗乐。我对着老潘喊:“同志们好!”老潘“嗖”地站起来:“首长好!”我点点头:“同志们辛苦了!”“首长更辛苦!”“同志们晒黑了!”“首长更黑!”我们的对话惹来一阵爆笑。
新学期的座位表发下来了,我的新同桌是“人见人爱、花见花开、车见爆胎”的贞子同学。
我提着书包搬到新座位,刚坐稳,就听见贞子一脸傲气地说:“和我同桌你应该感到很荣幸吧?”我不甘示弱,开始反击:“佛说,前世五百次的回眸,才换来今生的一次相遇,唉,我上辈子造了什么孽啊!,,‘‘你……”“你能把我怎样?”我跟贞子吵了起来!“你……你给我记住,要是超过了这条‘三八线’,看我不收拾你!”贞子涨红了脸。“宰相肚里能撑船”,我才不想跟她计较呢,于是我把椅子往外挪了挪。“战争”没多久,我们就“握手言和”了。数学课上,我有一道习题解不出来,只好向贞子请教,她瞪了我一眼,不屑地说:“说你笨还不服气,这么简单的问题都不会。”说着在课桌中间摊开了作业本,细细给我讲解起来,谁也没有记起那条“三八线”的事,这还真是个“刀子嘴豆腐心”的同桌哪!
我们每天都心急火燎地奔波在教室和寝室之间,好不容易到了休息时间,还要和舍管阿姨玩一玩“老鼠躲猫”的游戏。这天晚上熄灯后,对舍管阿姨的“河东狮吼”有了抵抗力的我们仍在偷偷讲笑话。“知道什么牌子的电器最丑吗?”“当然是‘TCL’牌。”“为什么?”“是‘太丑了’的缩写啊!”众人:“晕!”在轻松的卧谈中,寝室渐渐安静下来,大家都进入了梦乡。
早读课前,体育委员拿着本子站在讲台上大声疾呼:“想参加运动会的同学快来这里报名啊!”我走上前问:“还有哪个项目没报满?”“多了。”“我报标枪。”“满了。”“我报铁饼。”“满了。”体育委员有些不耐烦了。“那还有什么啊?”“3000米跑,不如你报一个吧?”“算了,要是报了,你得准备给我收尸了。”婷在一旁拍拍我的肩膀:“有什么呀,我都报了800米跑,不过我也不知道我跑得快不快?”我嬉皮笑脸地说:“不要紧,我给你找一排帅哥站在终点,你肯定能跑第一!”贞子插嘴:“不不不!让班长牵一条狗在后面追她,保准她拿第一!”“哈哈哈……”大家都笑了起来,笑声在教室里久久回荡。
这就是我们“囧囧有神”的校园生活故事,紧张的学习中不时穿插着轻松的小插曲,充满了快乐,更充满了集体的温馨。