初中生活作文
初中生活像一首诗,初读平淡无奇,实则姿态万千;初中生活像一幅画,略看素雅平常,实则蕴藏着最真诚的感动;初中生活像一杯没有加糖的苦咖啡,初品带着淡淡的苦涩,实则有浓郁的清香。
恩师
初一时,耿老师的谆谆教导像一盏指路的明灯,引我去攀登知识的高塔。每次做题,他都给我批改,我错的题目,他就一一给我讲解,直到我明白为止。初一那年,我学英语很轻松,从来没有刻意的去背课文,背短语,背句子,但我却记得很准,印象很深刻。有一次,我只考了99分,他很惊讶,但他只是说:“知道你的英语成绩了吧,好像不应该考这点。”这简单的一句话,不知道胜过了多少浅薄的豪言壮语。
初二时,王老师无微不至的关怀像一种优质燃料,是我奋斗不息的动力。他对我很好,什么事都设身处地的为我想。有一次,我从第5名下降到12名,他很着急。虽然,他怀疑我没干正事,但是从来没对我说起过。那晚他找我谈话,他给予我的是安慰和鼓励,那一段话让我终生受益。
初三时,崔老师尖锐而刻薄的话语,是我人生道路两旁的栅栏,矫正我前行的路。自从升入初三,我不太用功,加之对老师有意见,我的成绩下滑的很厉害,是崔老师一直在我耳边提醒、教导我,我才能考出一个好成绩,考入自己理想的高中。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”我总认为可以把它改为对恩师的赞美,为我呕心沥血的恩师啊,感谢您对我的呵护和关爱。
亲情
记得有一次,我被老师误解,很伤心,也很迷惘。我很想放弃学习。是妈妈的一番话,挽救了我。妈妈语重心长的说:“你为什么不把它转化成一种动力呢?因为这点小事,就放弃你的梦想和追求?你不觉得有点可惜?妈妈遇到困难时总会想起你,妈妈希望当你在学习和生活上迷惘时,也能想想妈妈。我们生活在这个世界上,误解是在所难免的。现在,上学虽然不是唯一的出路,但上学是最好的出路。不过无论怎样,我尊重你的选择。”从那以后,我不会太在乎别人说我什么了,我明白了一个道理:“做人问心无愧、坦坦荡荡就够了。”妈妈的话语,母性的图腾,不朽的丰碑!
父亲从来都不会表达爱,也许爱不需要用多么精致的语言来加以表达,他总是默默的把自己的背弯成强弓硬弩,不断地把我射向更高的目标。
初中生活里,父母给了我无数的鼓励,使我有信心在青春的天空下自由飞舞;父母给了我无数的安慰,使我在学习上迷惘时迷途知返。只要我不愿意,父母从来都不会强迫我做任何事。在初中生活中,我的心中有一片用亲情织成的阳光地带。
友情
初中生活中,我又结识了不少新朋友,有的有大江东去式的豪放;有的有绵绵小雨式的多愁善感;有的有阳光式的灿烂……朋友给予了我无数的鼓励、帮助和支持:忘不了天冷时,朋友送来的热水袋;忘不了生病时,课本里夹得工整的笔记;忘不了真情似水,忘不了笑面如花……
尾声
初中三年匆匆而过,留下了许多苦涩的、美好的、伤心的、难忘的回忆。我将把它们珍藏在内心深处,细细回味!今天,我站在高中的起跑线上,我愿意用我的拼搏,用我的奋斗,用我的行动,回报恩师,回报父母,向生命诠释———自强不息,厚德载物。