天边的云或淡或浓的飘着,像一团一一团一棉花糠似的,悠哉悠哉地趴在这蓝色的席梦思上。合上被风翻一动的书,怅然所失地叹了口气。
真是不违应台所言“所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远......”也许第一次并没有怎么察觉到,但渐渐的,你会发现,你在他往后的生活中已无关紧要,甚至成为多余。因为在他的眼中,你只是个碰到什么事都大惊小怪的“乡巴佬”或是一个茫茫人海中的碍物。
告别时都懒得说声“再见”。
上天真的是很不公呵!它让孩子在长大后忘记了你曾经对他灌输的种种一爱一,而让你一直天真的以为:孩子还 是和小时候一样,会朝你撒娇,讲故事......谁都不知道所有都变了,没了。只有上天。
你说,久别重逢难得吗?你说,海枯石烂的诺言会成为永恒吗?你说,快乐会被定格在永恒吗?
那么,你说,你一生与几个人说过再见并实现了呢?
很多时候,缘分尽了,多少个“再见”也弥补不了。
最后,你和他站在地球的两端,他用背影告诉你:不必追。
是啊,为何要再道一声添与负担的“再见”呢!