读《目送》有感
人生三书之三“我慢慢地慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过是意味着你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追”——《目送》
读完这本时,心中甚是感动,也有几分悲伤。读完别人年逾半百的感悟,不禁想起已是古稀之年的阿公。感叹时间的老去,埋怨自己过慢的成功速度。至今都没敢打一通电话,不孝子孙形容自己都不为过。并非不想念,只因为每天只关心他宝贝孙女工作,害怕他过多的期待会让他更加失望。于是在承受无形的压力的同时也只好选择逃避。所以慢慢的失去了交流,缺少了陪伴。
世界上只有父母才会对自己不求回报的付出,对于阿爸爸阿妈妈也是同样害怕自己无法完成他们的期待。害怕自己成功的速度赶不上他们老去的速度,所以希望努力变成你余生的代名词。
对于“有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过,有些路啊,只能一个人走”倒是没有太多感触,穷人家的孩子早当家。从小习惯了一个人做决定,一个人拿主意,所以,所以觉得自己的独立是与生俱来的天赋。偶尔也会独立到心疼自己,独立到孤独。
可是阿,社会在一步步逼你快速成长,所以就算是一个人也得学会茁壮成长呀!
人生三书,忍不住想到自己的从前往后。从前,无畏成长。往后,也希望带着善良勇往直前。面包和爱情都会有!