这本书我最喜欢的人物是马小跳一家。因为他们都不伤害小动物,特别是马小跳的妈妈。因为,虎皮猫快生小猫的时候,老老鼠告诉笑猫,虎皮猫吃虾皮才营养,老老鼠说马小跳家里有虾皮。然后笑猫赶紧跑到马小跳家要虾皮,马小跳的妈妈以为笑猫要吃,但笑猫看着不吃,马小跳的妈妈才想起来说:“它肯定要带给那只怀孕的虎皮猫吃。”
最感动的是三宝和二丫还有胖头在寒冷的寒流撅着屁股为小可怜挡风,可是小可怜这个幼小的生命还是被残忍的死神悄悄的带走了。
我们要像马小跳一家一样保护小动物。