《小猫出生在秘密山洞》读后感
最近,我读了一本笑猫日记《小猫出生在秘密山洞》。这本书,让我懂得了许多道理。
书中笑猫和虎皮猫,生了四个孩子,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。小可怜出生时身体很虚弱,但在虎皮猫的精心照料下,小可怜越来越有精神。可在冬天快过去时,谁也没想到来了一场大寒流,大家都努力地想办法挡住寒流,可小可怜还是没撑住。第二天,小可怜就走了……虎皮猫抱着小可怜的尸体哭了很久,很久……
读了这本书后,我知道了母亲生孩子当时的情景,我能想象妈妈生我时的痛苦。每一个孩子都是母亲含辛茹苦、十月怀胎生下来的,为了把我们抚养长大,母亲费了多少的心血啊!可是我们是怎么对待母亲的呢?有时,妈妈做的菜不和我们口味,我们就会说她;有时,我们想买一些没用的书,妈妈不愿意买,我们又会发脾气……想到这里,我不禁惭愧起来。以后,我一定要好好孝敬我父母,不让我父母为我操心。