《小猫出生在秘密山洞》读后感
我很喜欢看《笑猫日记》这套书,最近我又看了《小猫出生在秘密山洞》这本书,令我非常感动。
这本书写的是:笑猫终于和虎皮猫结婚了,虎皮猫在努力之下生下了四个孩子,它们分别是老大胖头,老二二丫,老三三宝,老四小可怜,它们的眼睛和虎皮猫一样,都是绿色的。一些好朋友都精心呵护着小猫们,期盼着它们快快长大。然而就在春天即将到来的时候,小可怜死于一场突如其来的寒流。
当我读到老老鼠告诉它们,只要它们在元宵节这天,过桥和走墙边,就可以驱除小可怜的病。于是它们三只小猫,沿着墙根,走了九十九圈,是为了永久永久,永远永远地除掉小可怜的病。我好感动,虽然最后小可怜还是死了,但是它的爸爸妈妈,哥哥姐姐对它的爱永远活在心中。
读了这本书,让我深深体会到了亲人的爱,我也是在大人的呵护下长大的,以后我要更听话,也要孝顺长辈。