在暑假里,《我们班的小童星》这本书。这本书主要讲了“冬瓜大总统”杨自热的那个班级号称“可爱妹妹”的王琚因为拍了一个电视剧而一举成名,成为了名副其实的小童星。刚开始班里许多同学都十分崇拜王琚,可是渐渐地同学们发现,王琚再也不是以前的王琚了,现在成了小童星的王琚十分骄傲,再也不是那个乖巧可爱的王琚了。一次偶然间,一心想做童星的杨自热参加排练了一个由童话故事而改编的童话剧,才从导演与宁佳心妈妈口中得知:娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。
文中的“可爱妹妹”王琚成为了的小童星,可她并没有发现,自从自己当上童星之后,失去了一些童真,取代而至的是虚伪与伪装,原本的自己,是多么的真实。而现在,在爸爸妈妈的言语下,在娱乐圈生活的熏陶下,她成为了一个虚伪、骄傲的女孩。