《文明美德伴我成长》读后感
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。这个寒假,我看了《文明美德伴我成长》这本书,了解了许多知识,也知道了一些做人的道理。
这本书一共有15课, 第1课,向我们介绍了伟大的祖国,比如:埃及狮身人面像。瓷器。长城……古代人都没有先进的工具,完全靠的是不懈地努力,我们如果也这样,再用上头脑和工具,就能让祖国更加强大。 第2课,写了我国古代劳动人民无穷的智慧和创造力。我国古代四大发明是:指南针。造纸术。活字印刷术。和火药,以及皇帝。蔡伦。毕升和炼丹士的辉煌创造,正是有了这些人,我国才可以繁荣富强,我们有了这么好的工具和聪明的头脑,就一定能让一切想象变成现实。 第3课,讲了“文明礼仪,从我做起”为社会做出一点贡献,祖国就会越来越将大。 第4课,让我知道了,我们要锻炼好自己的身体,也不要忘了学习,每天做到:节制。恬然。守秩序。果断。勤勉。俭朴。真诚稳健。公平。宁静。坚贞。谦逊。整洁这13点,就可以让我们的道德修养更加好,终身受益,如果每个人都这样,那我们一定是世界第一的文明国家。
一起热爱书吧!这里面还有几课,都让我感受深触,真是一本好书。每次翻到这本书,都让我激动不已,激情高昂,激动不已。