《西游记》读后感
提到《西游记》,大家肯定都知道大部分其中一个片段记得滚瓜烂熟,有的还可以把三个四个片段都记得,我也是。以前我都是看电视的,而这个学期我决定看书!
以前看西游记时,对每个人物的感觉都是一般,而这次我对每个人物的感觉又不一样了,心里又有了与以前不一样的感触。先说孙悟空,他大闹天宫,确实不对,但想想他刚强正直,机智勇敢,一个筋斗就十万八千里,72变,还有重达13500斤,可大可小的降魔利器“如意金箍棒”,在取经路上,一路斩除妖魔,是个大英雄!而唐僧在我眼里就是无能,一天到晚就只知道念经,还不能识破妖魔鬼计,经常冤枉孙悟空,大念紧箍咒,你孙悟空痛不欲生,如果他听孙悟空不就没事儿了!猪八戒就是一只好吃懒做,贪生怕死的大懒猪,沙和尚比较踏实。
虽然他们有许多不对,不好的地方,但他们也是一个团体,师徒四人共同经历了九九八十一难,越过了千难万险,最终取得真经。在这四人团体中,唐僧又有着去西天取经的执着;孙悟空是斩除妖魔的主力;猪八戒试探不敌先锋;沙僧又是勤恳的后勤部部长。各有各的分工,哪怕缺少一个也不行。
这路上虽然有许多挫折与误会,但他们仍然选择不离不弃,经过自己的努力,到达西天去取经,这九九八十一难,我记忆最深的就是三大白骨精,这白骨精诡计多端,唐僧总是相信白骨精,而不听孙悟空,误会他。等他真正进陷阱后才知道错,要是我是他徒弟的话,早就不理他了!但是孙悟空不计前嫌,将师傅救了出来。
通过本次阅读,我从《西游记》中体会到了,真诚相待,互相宽容,紧密团结的团队在社会中的重要性,只有这样的团队才能最终取得成功!