今年暑假,我读了一本很好的书,它的名字叫《意林》。
它有很多篇文章,比如说《骑士的精神》;《森林奇遇》;《我不要白白的来的到世上一趟》……可我令我最喜欢的是《灰姑娘林允:一夜长大的《美人鱼》。
林允就是这样一个和老师合影的羞涩的邻家女孩,竟从12万人中脱颖而出,站在周星驰电影的镜头前。人们都认为她是一个大家庭有坚硬后台的明星,而实际上林允的家很艰苦,父母都是搬远工,因为父母很疼爱林允,所以把他们省下的钱花在女儿身上。林允从小就是班里的文艺柱子。在拍《美人鱼》的时候,有许多打戏,林允一直以为演员都是有替身的,没想到都是真刀真枪的打。有一回出了意外,她头被人用踢皮球似的踢了一下,脖子一下子拧了过去,鼻子也划伤了,她忍着剧痛也把戏演好了!之所以电影有30多亿的票房,就是因为有林允这样的演员。
最后,我明白了一个道理:不是只有坚硬的后台,才能成大业,只要你有坚强的精神,就一定会成功!