这几天,我读了一本杂志,叫《意林》,里面有很多文章使我感动。
我最喜欢的一篇文章叫做《8元钱的钻戒》。主要讲的是一个小男孩给妈妈买了一枚仿钻戒,因为妈妈下班很晚,天都黑了,遇到抢劫犯的时候,把这枚钻戒交出去,抢劫犯就不会再伤害妈妈。儿子对母亲的爱使我感动,因为他用行动给了母亲温暖。当花朵绽放的时候,是给太阳最好的报答;孩子懂得爱母亲,是给母亲最好的报答。
还有一篇文章使我感动,是《150年后,我们这样上学》。主要讲的是玛吉在家里听机器人讲课,她非常烦,很想像爷爷的爷爷小时候在学校里读书。其实,过去了就是过去了,以前的生活再怎么好,也回不去了,还不如现在学好知识。所以说,回味以前的温暖,还不如把握现在的花香。
我很喜欢这本杂志。