我们每个人的面前都有一根栏杆,这根栏杆的名字叫贫穷,饥饿,灾难,或者生活中的其他种种不如意,我们每个人都可以将它当成一根栏杆来跳,只要跳过去,你就成功了。
别让不好的家境当成你变成好孩子的阻力,而是要让它成为你的动力。
父母不会站在原地等你。
因为时钟的滴答声而睡不着,这是一个缺乏安定感的自己。在不知不觉中睡着,而不在乎时钟的声音,就等于与它合二为一,变为一体了。
当我们为奢侈的生活而疲于奔波的时候,幸福的生活已经离我们越来越远了。做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。
唯有内外都柔软,没有预设立场的人,才能一心一境,情景交融,达到一体心的境界。
两手空空的时候,我们因为不怕失去,无畏的进取着,而一旦我们获得了某些果子,就变得怕失去,于是在享受安逸中变得慵懒,并渐渐失去创新的勇气。以至于,当安逸渐渐成为鸡肋,我们就会陷入食之无味,弃之难舍的尴尬境地。生活的意义不应该是对安逸的享受,而应该是,充满快乐,每一天都能燃烧着生命的激情。
当安逸成为鸡肋,舍弃安逸不只是勇气,更是一种睿智。