最喜欢读的杂志是【读者】了,在快乐的时候享受她;在艰难的时期汲取鼓励安慰;在迷茫颓废时候点燃新的希冀与激一情!感谢读者如一日的风格与激一情!
忆往昔,成都3年间,期望是重生,期望是生活、事业的转折期,下了似乎像鹰一样重生的决心,舍家弃子。每个假期都是回来最晚,回去最早的一个,夏日闷热、冬日冰凉宿舍中孤独一人时,睡前必读的是【读者】;实验不顺利时,忘记现在,能转移心思的是读【读者】;一人在枯燥与辛劳的旅途中,要带的是【读者】;现在,忙碌一天,睡觉前必然要读的是读者,才能安然入睡。心情消极、孤独无助时,能启迪思想也激发激一情与波澜时也是读者。许许多多惦念的是每篇喜欢文章。
昨夜睡前读到【读者】20xx-24的首篇文章,再一次震撼心灵,(暂且不说他们抚育后代的残忍,缺少温柔一性一情)因自己的名字中有一“ying”字,中学毕业时,曾签名与同学留念写过“鹰”。在家乡,偶尔抬头望见展翅独自飞翔的雄鹰时,多么希望向他们一样,哪怕时雷鸣电闪,野火焚烧,也能像雄鹰展翅翱翔,那是少年的梦想呀!
近日,讨论自己是否是小鸟依人女人时,玩笑说:当然期望能小鸟依人,可当自己找不到可以栖息的枝头时,只能做一个老鹰了。老鹰,不但没有栖息的枝头,还要独自飞翔与生存,然读了“鹰志”才知道根本距离老鹰太远,更缺少了那的志向。自己能像他们一样在同样的年龄阶段中,撞掉喙,折断翅膀、拔掉指甲和羽一毛一而重生?自己以后是又一一精一彩的无憾的,还是等待衰老和死亡? 看似强势,常常内心极度优柔、脆弱、无助!寇斗过了,跳跃过了,尝试过了,心累了,想栖息了,可能在现实中栖息吗?50年前,兰大其他专业是喝教育部给的牛一奶一长大的,兰医的专业是在贫困甘肃省给的面糊糊长大,50年过去了,喝牛一奶一长大的孩子要与和面糊糊长大的孩子一起赛跑了!如何赛跑?如何能重生?重新激一情而努力?如何走后面的路?