《我要做好孩子》读后感
看完了《我要做好孩子》,我不禁想起我们现在毕业班紧张的学习生活和即将面临的毕业考试。文中的小主人公也是和我们年龄相仿的毕业班学生,她叫金铃,她是个小胖子,充满正义感是个学习成绩中不溜的中等生,她虽然学习成绩一般但是她努力的让自己成为一个让老师让家长都肯定的一个好同学好孩子。
这本书中的主人公金铃的学习生活和我们一样,她是个大大咧咧的人。她的爸爸是在大学里教大学生的一位老师,工资也不是很高,但是他对金铃的学习是抱以任其发展的态度面对的。而金铃的妈妈是一个杂志社的编辑,工资也不比她爸爸少多少,可是她对金铃的学习所抱有的态度与金铃爸爸是完成相反的,因此她非常关注金铃的学习成绩,总是希望她的成绩能够提高,名列前茅。在这样一个普通的家庭里金铃这个普通的孩子努力着奋斗着,总是希望自己能够如愿以偿的当上父母老师心目中的还孩子,然后凭自己的实力考取理想的中学。
我很喜欢这本书中的主人公金铃,同时我也觉得这本书很贴近我们六年级即将毕业的小学生的紧张的学习生活,我们也应该学习金铃同学的那种努力不懈很求上进的学习精神。我们也应该考虑到我们毕业班学生即将面临的严峻的毕业考试,我们要在毕业考试中超常发挥考取理想的中学,好报答在我们小学六年学习生涯中给予我们知识教我们怎样做人的小学的老师,同时也给我们这六年里为我们含辛茹苦操劳的父母一个满意的交代。我们自己也应该为我们美好的理想插上一对强健有力的翅膀,而这对翅膀就是在这剩下的将近两个月的时间里我们做的最后的努力和坚持。有了这对强健有力的翅膀,我相信我们在毕业考试中会取得一个满意的成绩。