窗外的风景,如诗如画,不用自己真实的参加。心却跟着一起飘动。
世界在不断变化,人也在不断变化。在变化的同时,不如悄悄地欣赏一下自己内心中的那个“窗外”,风景会无限美丽!
心静时,看着身边的事物也是淡淡如水,别人的欢乐与幸福似乎永远也搭不上边,自己只是一个旁观者,过路者。无心的相遇,也就不在意的走过。自己的快乐与幸福似乎就在那不远处招手,但无论怎么奔跑,却越来越远,总也摸不到边,与此同时,心就更静了。
站在窗边,玻璃上又多了一个“你”,和我长的一模一样。你在笑,你在跳。问你为何如此开心,你竟听不见我的问话。当你走过别人的快乐和幸福时,你与他们共同分享,不管是否相识,你却主动参加。你与他们一起疯啊,一起闹啊。完完全全感觉不到我的存在,而我却真真实实的听见你的笑声。也许你是无心的相遇,也就刻意的走过。有时,你偶然的一个眼神,也许感觉到了我的存在,但欢乐对你的吸引,远远大于我。我还是孤单一人。
呵呵,玻璃上的那个人渐渐模糊,仔细回想。噢,原来那个人是我,现实的我在想假设的我。挺好,挺好……
如果是真的就好了,其实这并不难,只要改变一下自己的心态就可以了,
那这样的话,换个角度想一下。自己的快乐和幸福,就在不远处等待,等待我的光临,希望我的欣赏,那我就要努力奔跑,向那个方向奔跑,就算道路崎岖,山路难走。我也要加倍努力。小小的一颗星,都知道要让世人知道它的存在,我更要加油。
月亮旁,有一颗星。它是最亮的。因为它离月亮最近。所以我就是那颗星!呵呵。
好友说,两条不相干的地平线,终有一天会交汇。是啊,一切皆有可能。
远处的天空中弥漫着玫瑰的清香。因为那就是我的目的地!