水是天界魔术师的造物,在它身上,永远笼罩着一层神秘,在它身上永远发生着不寻常的事件。
水和水压
你说奇怪不奇怪。从前的水,平静而沉闷,没有生机,好像睡着了一般,可是有了水压,它便流淌,奔走,甚至澎湃,它潜在的能量不断涌出,无人能挡。
这也正如人类一样。意大利的一位作曲家在起初的一段时期里一直默默无闻,不为人所知,他的一位朋友为了帮助他,便偷偷在报纸上登上"两星期后将举办该作曲家的音乐会"的消息,说出去的话如泼出去的水,无奈之下,他只好没日没夜地赶稿,终于在音乐会之前完成了长达十几章的乐稿,最终凭借这场音乐会一举成名,他的作品便是著名的《蓝色狂想曲》。
这难道不是证明了,压力是推人前进助人成功的动力吗
水和冰
水是液态的,没有颜色,没有形状,软弱得你甚至握不住它,而冰却不同,它有晶莹的亮彩,它坚硬甚至锋利到可以致人死命,你可以实实在在地抓住它,同样是H2O,是什么造成了水与冰完全不同的状态呢那便是冰是经历过零度以下的寒冻才形成的。
这也正合了人们常说的一句老话"困境成就人才",霍金的顽强不息,海伦凯勒的坚强乐观都是人们所熟知的,是啊,命运安排你和困难斗争,可谓不成功便成仁,只有禁得住寒冷,才能成为坚韧的冰,不然一辈子只能做普普通通的水。
你甘于做默默无闻的水吗做冰吧!
水和水蒸气
同样也是H2O,而我最轻视的便是水蒸气。
在高温下,无法坚守自己,最终的下场只得沦为无影无形。
好像现在的我们,在优越的家庭环境下,你的理想和抱负呢难道它们早已如水蒸气般灰飞烟灭了
你一定要坚守住自己啊!