今天春雨潺潺,人的心依旧很烦。春天景色泛绿,人却常常无语。
人被失败打到,人的心常常凄爆。于家中很寂寞,不知应该怎样过。
窗外玫瑰已开,人却认为不该。人病已经很久,身体已经消瘦。
于家中难以入眠,对春天人茫然。今又是春盛时,人心未被人知。
谭碧锋闲无事,即从床上伏起。不知该去何处,不知何处是路。
走向家乡河处,独自徒散步。吾来来到河边上,人的心愈悲伤。
对大河滔滔水,人却常常颓废。真想随水而去,去远方独自消愁。
春暖花开时候,燕子觅食不侯。桃花愈开逾白,人在岸边徘徊。
走到河边嬉水,水却流走不回。眼前景无人赏,因为鹧鸪在唱。
当吾正要回家,看见对面有人家。湘桥上看一眼,看到有人在表演。
登桥去找闲人,却见一个男人。他已白发苍苍,正想河中张望。
他满脸都是泪,见他依桥很累。他坐桥未发现我,我坐他旁边长沉默。
听他对天长叹,因为失去老伴。他常时哭时笑,突然站起向河中跳。
吾上前去营救,拉他他得了救。他情绪很激动,哭着要去河中。
让他珍惜生命,过会他劝了听。问他为何想不开,他将缘由细道来。
自言少年好冲动,一心只想往前冲。少年曾学习优秀,成绩提升不停留。
曾有远大理想,誓死不留家乡。少年的心瞧不起一切,对理想追求不懈。
曾是父母的骄傲,亦是老师的自豪。为了目标而努力,父母常常苦了自己。
父母将钱都给了我,从不听他们叫苦叫难。以为父母尽义务,忽视他们累与苦。
最后一直奋斗,没想到身边的人弃斗。重视友人的生活,渐渐地学友人活。
放弃了伟大的人格,最终仍未有感觉。与友人同流合污。不顾恩师的鼓舞。
习惯了平凡的生活,渐渐的看透了恩怨。从此放弃了学习,一心去寻找美女。
成绩在不知不觉中下降,看到了仍不悲伤。回家问父母要钱,最终来到餐馆前。
整天抽烟又喝酒,碌碌无为仍虚度,所有恶习学到手,恶贯满盈仍等候。
终日生活在迷茫,忘记了所谓的理想。忘记了父母的悲伤,再也没有愿望。
忘记许下的愿望,失去了恩师给予的力量。习惯奢侈的生活,不在贫困中度过。
在不知不觉中堕落,以为精神得到了解脱。从此便一败涂地,人再也不堪一击。
家中经济已崩溃,仍不敢去面对。成绩下降到了极点,再也没有余地回转。
少年从不知困难,因为从遇与困难。陷入失败的深谷,从未想过会有这样的结果。
便对自己失去了信心,再也没有恩师的信。常常感到了失望,因为身上没有理想。
便对现实怀不满,以为失败已是必然。常常怀疑自己,认为自己没有天赋。
从此感到很烦,常常夜夜失了眠。但年轻的心不停,对未来怀憧憬。
对未来永不降,心灵从此不受伤。自己很渴望金钱,因为社会靠金钱。
想从这里走,在社会上带展宏图。从此便整乱跑,最终找到目标。弃了学。
在人间仍不断闯,使自己心灵受伤。困难折磨你的心,失败打击你的心。
经过多年的经商,仍摆脱不了忧伤。最终才真正忏悔,后悔当年的行为。
原来当年是失败,放弃了奋斗,该不该?想到回去重新奋斗,但时间仍不侯。
今单身想不开,这完全是活该。如今没儿子和妻子,人突然想去死。
如今夜夜日日思,良心原谅不了自己。常常后悔徒伤悲,没有人去追。
这一切到底是为什么?他常常又问我。谭碧锋听后表同情,他常常不去听。
问他如何度人生?他满口都是道理言,让我有了同感。
对失败,不要自暴自弃,要保持伟大的人格。不与世俗同流合污,要找到自己的脆弱,弥补不足。珍惜时间,坚持不懈,只要下功夫就会成功。树雄心,立大志。
谭碧锋听完后,而他无多语,将要离去。不要离去再谈一段,为你写作《长忏悔》。
他已深深动了情,赞同赞同很赞同。写此故事厂钟鸣,此文将在世界很流行。